Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация расположена в регионе, где применяют районный коэффициент и надбавки к зарплате, но не относящемся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. Согласно трудовым договорам она компенсирует работникам оплату проезда до места проведения отпуска и обратно, а также провоза багажа. Правомерно ли учесть эти затраты при исчислении налога на прибыль?
22.10.2020

Организация расположена в регионе, где применяют районный коэффициент и надбавки к зарплате, но не относящемся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. Согласно трудовым договорам она компенсирует работникам оплату проезда до места проведения отпуска и обратно, а также провоза багажа. Правомерно ли учесть эти затраты при исчислении налога на прибыль?

Вопрос: Организация находится и осуществляет деятельность в регионе, где применяют районный коэффициент и надбавки к заработной плате, при этом данный район не относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. В трудовых договорах установлено, что работникам при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска организация компенсирует оплату проезда до места проведения отдыха и обратно, а также провоза багажа. Правомерно ли отнести указанные затраты к расходам при исчислении налога на прибыль?
 
Ответ: Основываясь на более поздних разъяснениях Минфина России, если организация расположена в регионе, не относящемся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но в котором начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, и согласно коллективному или трудовому договору производит возмещение работникам стоимости оплаты проезда до места проведения отпуска и обратно, а также провоза багажа, данные затраты учитываются в составе расходов при исчислении налога на прибыль.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.
Как установлено п. 3 Постановления ВС РФ от 19.02.1993 N 4521-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», государственные гарантии и компенсации, предусмотренные указанным Законом, распространяются на районы Севера, в которых начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.
Также в ст. 325 Трудового кодекса РФ закреплено, что размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Согласно ст. 255 Налогового кодекса РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Кроме того, п. 7 ч. 2 ст. 255 НК РФ устанавливает, что к расходам на оплату труда относятся расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации, фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, — для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, и в порядке, предусмотренном работодателем, — для иных организаций, доплата несовершеннолетним за сокращенное рабочее время, расходы на оплату перерывов в работе матерей для кормления ребенка, а также расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров.
Глава 25 НК РФ не содержит норм, регулирующих вопрос о том, включаются ли расходы на оплату проезда к месту отпуска, в случае если организация не находится в районе Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, но применяются районный коэффициент и надбавки к заработной плате.
По данному вопросу имеются разъяснения Минфина России, который считает, что, если коллективными, трудовыми договорами или локальными нормативными актами организации, в которой начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесенной к расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрена компенсация стоимости проезда работников к месту проведения отпуска и обратно, расходы на указанные выплаты могут быть включены в состав налоговой базы по налогу на прибыль (Письмо от 17.02.2011 N 03-03-06/1/105).
Но существует более ранняя позиция, которая разнится с данным выводом. Например, в Письмах Минфина России от 08.11.2010 N 03-03-06/1/697, от 24.09.2010 N 03-03-06/1/614 указано, что учет в качестве расходов оплаты проезда работников и членов их семей к месту отпуска и обратно организациями, расположенными в иных местностях Российской Федерации, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, НК РФ не предусмотрен.
В судебной практике рассматривался схожий вопрос. Например, в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 18.10.2011 N А27-17765/2010 рассматривалось дело об отнесении к расходам затрат на оплату проезда до места отпуска организацией, не относящейся к району Крайнего Севера и приравненным к нему местностям; суд указал, что оплата проезда работников к месту отдыха и обратно предусмотрена коллективным договором, следовательно, такие затраты включаются в состав расходов.
В Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 07.09.2006 N А74-546/06-Ф02-4562/06-С1 по делу N А74-546/06 суд пришел к выводу, что налогоплательщик вправе включать в расходы на оплату труда фактические расходы по оплате проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно независимо от расположения организаций в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Таким образом, основываясь на более поздних разъяснениях Минфина России, если организация расположена в регионе, не относящемся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но в котором начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, при наличии в коллективном договоре или трудовом договоре положения о возмещении оплаты проезда до места отпуска и обратно, а также провоза багажа указанные затраты учитываются в составе расходов при исчислении налога на прибыль.
 
Е.Д.Носкова
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
20.11.2013