Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Какие действия должен предпринять налоговый орган для переквалификации договора ГПХ в трудовой договор для целей доначисления страховых взносов?
30.10.2020

Какие действия должен предпринять налоговый орган для переквалификации договора ГПХ в трудовой договор для целей доначисления страховых взносов?

Вопрос: Какие действия должен предпринять налоговый орган для переквалификации договора ГПХ в трудовой договор для целей доначисления страховых взносов?
 
Ответ: Налоговый орган вправе самостоятельно переквалифицировать договор ГПХ в трудовой договор и обратиться в суд с требованием о взыскании доначисленных страховых взносов в случае установления в ходе мероприятий налогового контроля занижения налоговой базы вследствие неправильной юридической квалификации плательщиком страховых взносов совершенных сделок и оценки налоговых последствий их исполнения.
 
Обоснование: Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 16 ТК РФ).
Вопросы заключения и соблюдения условий договоров гражданско-правового характера регулируются гражданским законодательством.
Таким образом, стороны взаимоотношений по гражданско-правовому договору работником и работодателем применительно к ТК РФ не являются.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 11 ТК РФ).
При этом такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей (ч. 4 ст. 19.1 ТК РФ).
Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться, в частности, судом, в случае если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом (абз. 3 ч. 1 и ч. 2 ст. 19.1 ТК РФ).
Таким образом, законодательство РФ допускает привлечение лиц к работе на основании договоров гражданско-правового характера только в случаях, если такие договоры фактически не регулируют трудовые отношения между работником и работодателем.
Плательщиками страховых взносов признаются лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в том числе лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, к которым, в частности, относятся организации (пп. 1 п. 1 ст. 419 Налогового кодекса РФ).
Объектом обложения страховыми взносами для указанных плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, выплачиваемые, в частности, в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (п. 1 ст. 420 НК РФ).
При этом любые вознаграждения, выплачиваемые плательщиком страховых взносов физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, не подлежат обложению в части страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 3 ст. 422 НК РФ).
Следовательно, выплаты и иные вознаграждения, производимые плательщиком страховых взносов в пользу физических лиц, с которыми заключен договор гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, облагаются только страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.
Налоговый контроль за соблюдением налогоплательщиками, плательщиками сборов или налоговыми агентами, а также плательщиками страховых взносов законодательства о налогах и сборах осуществляется налоговыми органами посредством выездных и камеральных налоговых проверок (п. 1 ст. 82 и ст. 87 НК РФ).
Так, налоговым органом в рамках проведения мероприятий налогового контроля может быть установлено, что гражданско-правовой договор регулирует трудовые отношения, если в нем, в частности:
— определены трудовые функции (например, указана должность, профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы);
— выплата (вознаграждение) по договору определяется с использованием тарифных ставок или оклада;
— установлен режим рабочего времени и отдыха.
Такой вывод можно сделать, основываясь на положениях ст. 57 ТК РФ, регулирующих содержание оформляемых трудовых договоров.
Конституционный Суд РФ в Определении от 19.05.2009 N 597-О-О также отметил, что наличие именно трудовых отношений может быть подтверждено ссылками на тарифно-квалификационные характеристики работы, должностные инструкции и любым документальным или иным указанием на конкретную профессию, специальность, вид поручаемой работы.
При этом в случае несогласия плательщика с решением, принятым налоговым органом по результатам налоговой проверки, он вправе обжаловать такое решение в порядке, установленном гл. 19 «Порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц» НК РФ.
Кроме того, при установлении в ходе налоговой проверки факта занижения налоговой базы вследствие неправильной юридической квалификации налогоплательщиком совершенных сделок и оценки налоговых последствий их исполнения налоговый орган, руководствуясь пп. 3 п. 2 ст. 45 НК РФ, вправе самостоятельно осуществить изменение юридической квалификации сделок, статуса и характера деятельности налогоплательщика (плательщика страховых взносов) и обратиться в суд с требованием о взыскании доначисленных налогов (страховых взносов) (п. 77 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).
 
А.С. Островская
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
12.08.2020