Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работница устроилась на работу в июле 2013 г. на 6-м месяце беременности (до этого 5 лет она проработала у другого работодателя). Ни одного дня не проработав в данной организации, она легла в больницу на сохранение (есть листок нетрудоспособности) до отпуска по беременности и родам. Вправе ли работодатель выплатить ей пособие по беременности и родам при наличии заявления и листка нетрудоспособности по беременности и родам?
22.10.2020

Работница устроилась на работу в июле 2013 г. на 6-м месяце беременности (до этого 5 лет она проработала у другого работодателя). Ни одного дня не проработав в данной организации, она легла в больницу на сохранение (есть листок нетрудоспособности) до отпуска по беременности и родам. Вправе ли работодатель выплатить ей пособие по беременности и родам при наличии заявления и листка нетрудоспособности по беременности и родам?

Вопрос: Работница устроилась на работу в июле 2013 г. на 6-м месяце беременности (до этого 5 лет она проработала у другого работодателя). Ни одного дня не проработав в данной организации, она легла в больницу на сохранение (есть листок нетрудоспособности) до отпуска по беременности и родам. Вправе ли работодатель выплатить ей пособие по беременности и родам при наличии заявления и листка нетрудоспособности по беременности и родам?
 
Ответ: Если работница устроилась на работу в июле 2013 г. на 6-м месяце беременности (до этого 5 лет она проработала у другого работодателя) и, ни одного дня не проработав в данной организации, легла в больницу на сохранение (есть листок нетрудоспособности) до отпуска по беременности и родам, то работодатель должен оплатить ей пособие по беременности и родам при наличии заявления и листка нетрудоспособности по беременности и родам.
Отметим, что возможны споры с ФСС РФ о возмещении выплаченного организацией пособия по беременности и родам. При этом имеется положительная для работодателя судебная практика.
 
Обоснование: В ст. 64 Трудового кодекса РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора, в частности, по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Согласно ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов предоставляется женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Федеральный закон N 255-ФЗ) пособие по беременности и родам назначается и выплачивается страхователем по месту работы застрахованного лица. При этом страхователем является работодатель (п. 1 ч. 1 ст. 2.1 Федерального закона N 255-ФЗ), а застрахованным лицом — лицо, работающее по трудовому договору (п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ). При этом ч. 5 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ установлено, что лицами, работающими по трудовым договорам, признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе. Следовательно, в рассматриваемой ситуации беременная работница является застрахованным лицом.
Частью 1 ст. 10 Федерального закона N 255-ФЗ предусмотрено, что пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
В рассматриваемой ситуации беременная женщина состоит в трудовых отношениях с организацией, следовательно, оплачивать листок нетрудоспособности по беременности и родам должна организация. Несмотря на то что данная работница ни одного дня не проработала в организации и не получала заработной платы, а соответственно, страховые взносы в ФСС РФ организация за нее не уплачивала, законодательством РФ не предусмотрен отказ в выплате работодателем пособия по беременности и родам такой работнице.
Так как выплата государственных пособий гражданам в виде пособия по беременности и родам производится за счет средств ФСС РФ (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пп. 7 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»), в рассматриваемой ситуации может возникнуть риск отказа ФСС РФ в возмещении организации-работодателю выплаченного пособия по беременности и родам.
Однако в Постановлении Президиума ВАС РФ от 19.07.2011 N 282/11 судьи пришли к выводу о том, что для возмещения страхователю расходов по обязательному социальному страхованию достаточно соблюдения следующих условий: между страхователем и застрахованным лицом имелись трудовые отношения; наступление страхового случая подтверждено листком нетрудоспособности; документально подтверждена выплата пособия застрахованному лицу.
В Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 25.02.2013 по делу N А79-5072/2012 (Определением ВАС РФ от 09.09.2013 N ВАС-8934/13 отказано в передаче в Президиум ВАС РФ) суд указал, что факт того, что работница не приступила к выполнению трудовых обязанностей в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам, не является основанием для отказа в выплате пособия по беременности и родам.
Таким образом, полагаем, что в рассматриваемой ситуации работодатель обязан выплатить работнице пособие по беременности и родам. В случае споров с ФСС РФ о возмещении суммы пособия по беременности у работодателя велики шансы отстоять свою точку зрения в судебном порядке.
Также напомним, что за невыплату пособия по беременности и родам организация может быть привлечена к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а руководитель организации — к уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.
 
Н.В.Ивашко
ООО «КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
28.11.2013