Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » ИП начислил, но не выплатил работникам надбавку за работу в тяжелых условиях, предусмотренную трудовыми договорами и положением об оплате труда. Можно ли привлечь его к административной ответственности, если нарушение выявлено через полтора года после его совершения?
21.10.2020

ИП начислил, но не выплатил работникам надбавку за работу в тяжелых условиях, предусмотренную трудовыми договорами и положением об оплате труда. Можно ли привлечь его к административной ответственности, если нарушение выявлено через полтора года после его совершения?

Вопрос: Индивидуальный предприниматель ввиду тяжелого финансового положения начислил, но не выплатил работникам надбавку за работу в тяжелых условиях (воздействия высоких температур) за январь 2012 г., предусмотренную трудовыми договорами и положением об оплате труда. Может ли предприниматель быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за указанное нарушение выплаты заработной платы, если оно выявлено инспекцией труда по истечении полутора лет с даты его совершения (то есть может ли указанное правонарушение быть признано длящимся)?
 
Ответ: Рассматриваемое правонарушение является длящимся, срок давности по нему начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения, следовательно, предприниматель, не выплативший работникам надбавку за работу в тяжелых условиях (воздействия высоких температур) за январь 2012 г., может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.
 
Обоснование: Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных).
В силу ст. 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, могут быть привлечены к административной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Согласно ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
На основании ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.
При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные ч. 1 указанной статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ).
В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ истечение сроков давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
Пунктом 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» предусмотрено, что нарушение, выразившееся в невыплате начисленной заработной платы, носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.
Из п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» следует, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. Днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.
Таким образом, по нашему мнению, рассматриваемое правонарушение является длящимся, так как обязанность по выплате указанной в вопросе надбавки сохраняется в течение всего периода действия трудового договора, а невыплата ее признается длительным непрекращающимся невыполнением обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством. Следовательно, предприниматель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, так как в рассматриваемом случае указанный в ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
 
П.С.Долгополов
Юридическая компания «Юново»
01.12.2013