Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » С 01.01.2013 организации, в которых работники заняты на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, обязаны начислять и уплачивать в ПФР страховые взносы по дополнительным тарифам. Должны ли начисляться дополнительные страховые взносы с выплат в пользу работницы, которая с работы с вредными условиями переведена на работу без вредных условий по причине беременности?
21.10.2020

С 01.01.2013 организации, в которых работники заняты на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, обязаны начислять и уплачивать в ПФР страховые взносы по дополнительным тарифам. Должны ли начисляться дополнительные страховые взносы с выплат в пользу работницы, которая с работы с вредными условиями переведена на работу без вредных условий по причине беременности?

Вопрос: На основании изменений, внесенных в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», организации, в которых работники заняты на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, с 01.01.2013 обязаны начислять и уплачивать в ПФР страховые взносы по дополнительным тарифам. Должны ли начисляться дополнительные страховые взносы с выплат в пользу работницы, которая с работы с вредными условиями труда была переведена на более легкую работу (без вредных условий труда) по причине беременности?
 
Ответ: Дополнительные страховые взносы с выплат в пользу работницы, которая с работы с вредными условиями труда была переведена на более легкую работу (без вредных условий труда) по причине беременности, начисляются.
 
Обоснование: Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 01.01.2013 установлены новой ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Дополнительные тарифы применяются к выплатам и иным вознаграждениям, начисленным в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В этой статье приведены условия, при наличии которых физические лица имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии. Например, досрочная трудовая пенсия назначается женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, учитываются по специальным Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 N 516.
По мнению автора, объектом обложения страховыми взносами по дополнительным тарифам являются выплаты и иные вознаграждения, начисленные в том периоде, который включается в период работы работника, дающей право на досрочное назначение пенсии (естественно, речь идет о работе из перечня, приведенного в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ). Подтверждает это и тот факт, что теперь в общей части индивидуального лицевого счета застрахованного лица указываются периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, за которые уплачены страховые взносы в соответствии с дополнительными тарифами. Об этом — новый пп. 10.1 в п. 2 ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
В соответствии с п. 12 указанных Правил при переводе в соответствии с медицинским заключением беременной женщины по ее заявлению с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных вредных факторов, такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу.
Таким образом, с выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работницы, переведенной по причине беременности с работы с вредными условиями труда на работу без вредных условий труда, страховые взносы по дополнительному тарифу, по нашему мнению, начисляются.
 
О.В.Давыдова
Консалтинговая группа «Аюдар»
02.12.2013