Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Обязан ли работодатель уведомлять работника, не явившегося в кассу для получения денег в день выдачи зарплаты, о необходимости получить начисленную ему сумму? Какими документами подтверждается факт неявки работника за зарплатой?
21.10.2020

Обязан ли работодатель уведомлять работника, не явившегося в кассу для получения денег в день выдачи зарплаты, о необходимости получить начисленную ему сумму? Какими документами подтверждается факт неявки работника за зарплатой?

Вопрос: В организации заработная плата выплачивается наличными через кассу в дни, указанные в правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовых договорах. Обязан ли работодатель уведомлять работника, не явившегося в кассу для получения денег в день выдачи заработной платы, о необходимости получить начисленную ему сумму? Какими документами можно подтвердить факт неявки работника за заработной платой?
 
Ответ: Работодатель не обязан уведомлять работника, который не явился в кассу для получения заработной платы, о необходимости получить причитающуюся ему сумму. Факт неявки работника подтверждается реестром депонированных сумм, который составляется по окончании срока выплаты заработной платы.
 
Обоснование: Заработная плата выплачивается в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 Трудового кодекса РФ, Письмо Роструда от 06.03.2012 N ПГ/1004-6-1). Трудовым законодательством не предусмотрено письменного уведомления работника, не явившегося за заработной платой, о необходимости получить начисленную ему сумму. Работник сам должен явиться к работодателю, чтобы получить заработную плату в установленный срок.
Срок хранения в кассе наличных денежных средств не может превышать пяти рабочих дней (п. 4.6 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденного Банком России 12.10.2011 N 373-П (далее — Положение N 373-П)). В последний день выдачи заработной платы кассир в расчетно-платежной ведомости или платежной ведомости делает надпись «депонировано» напротив фамилий работников, которым не проведена выдача наличных денег, а также оформляет в произвольной форме реестр депонированных сумм (п. 4.6 Положения N 373-П).
Впоследствии депонированные суммы должны быть выплачены работнику при его обращении к работодателю (Письмо Минфина России от 22.12.2009 N 03-03-05/244 (направлено Письмом ФНС России от 20.01.2010 N МН-17-3/8@)).
Таким образом, платежная ведомость (расчетно-платежная ведомость) с надписью «депонировано» напротив фамилий работников, которые не явились за заработной платой, а также реестр депонированных сумм могут служить подтверждением того, что работодатель своевременно, в оговоренный локальным нормативным актом срок был готов выплатить заработную плату работникам, однако они ее не получили по независящим от работодателя причинам. Об этом же говорит и достаточный для выплаты заработной платы остаток денежных средств в кассе, зафиксированный в кассовой книге в дни выплаты заработной платы.
Отдельным документом фиксировать факт неявки работника за заработной платой не нужно.
 
О.В.Кулагина
Издательство «Главная книга»
05.12.2013