Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация, находящаяся в г. Санкт-Петербурге, приняла на работу временно пребывающего иностранного гражданина, у которого есть разрешение на работу, полученное в Ленинградской области. Нарушила ли организация законодательство и какие санкции могут последовать?
21.10.2020

Организация, находящаяся в г. Санкт-Петербурге, приняла на работу временно пребывающего иностранного гражданина, у которого есть разрешение на работу, полученное в Ленинградской области. Нарушила ли организация законодательство и какие санкции могут последовать?

Вопрос: Организация, находящаяся в г. Санкт-Петербурге, приняла на работу временно пребывающего иностранного гражданина. У иностранного гражданина есть разрешение на работу, полученное в Ленинградской области. Нарушила ли организация законодательство и какие санкции могут последовать?
 
Ответ: Если организация, находящаяся в г. Санкт-Петербурге, приняла на работу временно пребывающего иностранного гражданина, у которого есть разрешение на работу, полученное в Ленинградской области, при этом профессия (должность) этого гражданина не поименована в Приложении к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н, она нарушила законодательство. Организация может быть привлечена к ответственности по ч. 4 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
 
Обоснование: В соответствии с п. 4.2 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ) временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
В рассматриваемой ситуации иностранный гражданин, имеющий разрешение на работу на территории Ленинградской области, привлекается к трудовой деятельности на территории г. Санкт-Петербурга, следовательно, имеет место нарушение нормы п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Приложением к Приказу Минздравсоцразвития России N 564н установлены случаи законного осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
Пунктом 1 данного Приложения предусмотрено, что такой гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, в случае выполнения им работ по профессиям и должностям, перечисленным в данном Приложении.
Если профессия (должность) иностранного гражданина в указанном перечне не поименована, организация может быть привлечена к ответственности за привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности при отсутствии у него разрешения на работу, то есть по ч. 1 ст. 18.15 и ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (если правонарушение совершено на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга или Ленинградской области).
Данная норма предусматривает ответственность для юридического лица в виде административного штрафа от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток; если правонарушение совершено на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга или Ленинградской области — административный штраф от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Судебная практика по данному вопросу также складывается в пользу контролирующих органов и подтверждает правомерность привлечения к ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ (Постановления ФАС Северо-Западного округа от 03.10.2011 по делу N А56-5419/2011, ФАС Московского округа от 13.06.2012 по делу N А40-113053/11-119-986, ФАС Западно-Сибирского округа от 14.09.2012 по делу N А67-6057/2011).
Кроме того, ст. 18.10 КоАП РФ предусмотрена ответственность иностранного гражданина в случае осуществления им трудовой деятельности без разрешения на работу в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового; если правонарушение совершено на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга или Ленинградской области — административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
 
А.М.Туршина
Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
06.12.2013