Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник имеет высшее образование и учится в техникуме. Работник настаивает на том, что организация обязана предоставлять ему оплачиваемый учебный отпуск, так как он обучается новой специальности и учится не в вузе, а в среднем специальном учебном заведении. Работодатель в предоставлении учебного отпуска отказал, сославшись на то, что он уже имеет высшее образование. Насколько правомерны действия работодателя?
21.10.2020

Работник имеет высшее образование и учится в техникуме. Работник настаивает на том, что организация обязана предоставлять ему оплачиваемый учебный отпуск, так как он обучается новой специальности и учится не в вузе, а в среднем специальном учебном заведении. Работодатель в предоставлении учебного отпуска отказал, сославшись на то, что он уже имеет высшее образование. Насколько правомерны действия работодателя?

Вопрос: Работник имеет высшее образование (педагогическое). В настоящее время учится в техникуме (по специальности, не связанной с педагогикой). Работник настаивает на том, что организация обязана предоставлять ему оплачиваемый учебный отпуск, так как он обучается новой специальности и учится не в вузе, а в среднем специальном учебном заведении. Работодатель в предоставлении учебного отпуска отказал, сославшись на то, что он уже имеет высшее образование. Насколько правомерны действия работодателя?
 
Ответ: Действия работодателя неправомерны. Компенсации и гарантии предоставляются работнику только в том случае, если он получает образование соответствующего уровня впервые. Если работник обучается новой специальности и учится в среднем специальном учебном заведении, которое получает впервые, то работодатель обязан предоставить оплачиваемый учебный отпуск.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
С 1 сентября 2013 г. в связи с введением в действие Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон N 273-ФЗ) утратили силу:
— Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»;
— Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» и ряд других законодательных актов.
В ст. 108 Закона N 273-ФЗ перечислены образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу Закона N 273-ФЗ, которые приравниваются к уровням образования, установленным данным Законом.
В соответствии со ст. 174 ТК РФ работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов — по 40 календарных дней;
прохождения государственной итоговой аттестации — до двух месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы среднего профессионального образования.
Чтобы работник мог воспользоваться гарантиями и компенсациями, требуется соблюсти два условия: он должен обучаться успешно, а его учебное учреждение должно иметь государственную аккредитацию образовательных программ (ст. 174 ТК РФ).
Таким образом, действия работодателя, по нашему мнению, неправомерны. Компенсации и гарантии предоставляются работнику только в том случае, если он получает образование соответствующего уровня впервые. Работник обучается новой специальности и учится в среднем специальном учебном заведении, которое получает впервые.
 
В.Г.Панфилова
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
09.12.2013