Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работодатель и соискатель подтвердили взаимное согласие о работе, подписав job offer. Однако соискатель от предложенной должности отказался. Вправе ли работодатель в данном случае требовать от соискателя заключения трудового договора?
19.10.2020

Работодатель и соискатель подтвердили взаимное согласие о работе, подписав job offer. Однако соискатель от предложенной должности отказался. Вправе ли работодатель в данном случае требовать от соискателя заключения трудового договора?

Вопрос: Работодатель и соискатель подтвердили взаимное согласие о работе, подписав job offer. Однако соискатель от предложенной должности отказался. Вправе ли работодатель в данном случае требовать от соискателя заключения трудового договора?
 
Ответ: Работодатель не вправе требовать от соискателя заключения трудового договора в случае его отказа от предложенной должности, даже если работодатель и соискатель подтвердили взаимное согласие о работе, подписав job offer.
 
Обоснование: Job offer в переводе с английского означает «предложение работы», это письменное предложение работы, которое направляют кандидату до официального устройства на работу.
Часть 1 ст. 56 Трудового кодекса РФ закрепляет, что трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Статьей 37 Конституции РФ закреплено, что труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен, что фактически повторяется в ст. ст. 2, 4 ТК РФ.
В связи с изложенным и на его основании такого права, как право требовать от соискателя заключить трудовой договор, у работодателя не имеется, в связи с чем работодатель не вправе требовать заключения трудового договора.
 
В.Д.Пучеглазов
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Федеральная служба
по труду и занятости
26.08.2013