Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли работодатель по заявлению работника, сдавшего кровь, заменить дополнительный день отдыха денежной компенсацией?
21.10.2020

Вправе ли работодатель по заявлению работника, сдавшего кровь, заменить дополнительный день отдыха денежной компенсацией?

Вопрос: Вправе ли работодатель по заявлению работника, сдавшего кровь, заменить предоставленный в связи с такой сдачей крови дополнительный день отдыха денежной компенсацией?
 
Ответ: Работодатель не вправе по заявлению работника, сдавшего кровь, заменить предоставленный в связи с такой сдачей крови дополнительный день отдыха денежной компенсацией.
 
Обоснование: Из ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ следует, что в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
Частью 4 ст. 186 ТК РФ установлено, что после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Частью 5 ст. 186 ТК РФ предусмотрено, что при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Таким образом, положениями ТК РФ работнику, сдавшему кровь, предоставлено безусловное право на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови, который также может быть перенесен работником на иную дату.
При этом следует отметить: положения ст. 186 ТК РФ не предоставляют работнику права на замену дополнительного дня отдыха, предоставляемого работнику в связи со сдачей крови, денежной компенсацией.
Как отметил Саратовский областной суд в Апелляционном определении от 27.06.2013 по делу N 33-3661, требование ст. 186 ТК РФ является императивным в том смысле, что ТК РФ не предусмотрена возможность замены предоставления данного дня отдыха денежной компенсацией. ТК РФ допускает только по желанию работника либо присоединять данный день к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использовать данный день отдыха в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Аналогичный вывод сделал Амурский областной суд в Апелляционном определении от 08.08.2012 по делу N 33АП-2129/12, из которого следует, что действующим законодательством не предусмотрена выплата работнику-донору денежной компенсации за неиспользованные дополнительные дни отдыха при его увольнении.
Схожий вывод сделал Роструд в п. 9 Письма от 19.03.2012 N 395-6-1, указав, что замена дополнительных дней отдыха за дни сдачи крови денежной компенсацией (в том числе при увольнении) положениями ст. 186 ТК РФ не предусмотрена.
Таким образом, можно сделать вывод, что работодатель не вправе заменить дополнительный выходной день, предоставляемый работнику, сдавшему кровь, на денежную компенсацию даже при наличии соответствующего заявления работника.
 
Е.А.Башарин
Юридическая компания «Юново»
17.12.2013