Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник обратился с просьбой компенсировать четыре часа, отработанных им сверхурочно, предоставлением дополнительного времени отдыха. Приведет ли это к уменьшению общего количества часов за год продолжительностью 120 часов, отработанных сверхурочно, на эти четыре часа?
21.10.2020

Работник обратился с просьбой компенсировать четыре часа, отработанных им сверхурочно, предоставлением дополнительного времени отдыха. Приведет ли это к уменьшению общего количества часов за год продолжительностью 120 часов, отработанных сверхурочно, на эти четыре часа?

Вопрос: Работник обратился с просьбой компенсировать четыре часа, отработанных им сверхурочно, предоставлением дополнительного времени отдыха. Приведет ли это к уменьшению общего количества часов за год продолжительностью 120 часов, отработанных сверхурочно, на эти четыре часа?
 
Ответ: Предоставление работнику, отработавшему четыре часа сверхурочно, компенсации в виде дополнительного времени отдыха не приведет к уменьшению общего количества часов за год продолжительностью 120 часов, отработанных сверхурочно, на эти четыре часа.
 
Обоснование: Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 Трудового кодекса РФ).
В соответствии с ч. 6, 7 ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
В ст. 152 ТК РФ установлено, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Таким образом, дополнительное время отдыха — один из вариантов компенсации, полагающейся работнику за факт выполнения сверхурочной работы. Сам работник выбирает порядок компенсации: денежный (повышенная оплата сверхурочной работы) или неденежный (предоставление дополнительного времени отдыха).
Будучи компенсацией, дополнительное время отдыха не отменяет совершившийся факт осуществления работником сверхурочной работы. Продолжительность сверхурочной работы определяется работодателем на основании сведений табеля учета рабочего времени, который заполняется по факту выполнения работником сверхурочной работы. Если работник выбрал неденежную компенсацию сверхурочной работы (предоставление дополнительного времени отдыха), изменения в табель рабочего времени задним числом не вносятся.
 
Е.А.Чершинцева
Национальный исследовательский
университет «Высшая школа экономики»
20.12.2013