Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник 09.09.2013 сообщил о поступлении на военную службу по контракту с 01.10.2013 и подал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли право работодатель настаивать на двухнедельной отработке?
21.10.2020

Работник 09.09.2013 сообщил о поступлении на военную службу по контракту с 01.10.2013 и подал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли право работодатель настаивать на двухнедельной отработке?

Вопрос: Работник 09.09.2013 сообщил о поступлении на военную службу по контракту с 01.10.2013 и подал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли право работодатель настаивать на двухнедельной отработке?
 
Ответ: Работодатель вправе настаивать на двухнедельной отработке, если работник 09.09.2013 сообщил о поступлении на военную службу по контракту с 01.10.2013 и подал заявление об увольнении по собственному желанию.
 
Обоснование: В ст. 80 Трудового кодекса РФ установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
При этом в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Как следует из содержания указанной нормы, список случаев, когда продолжение работы невозможно (по уважительным причинам), является открытым. Однако исчерпывающий перечень таких случаев в действующих законодательных и нормативно-правовых актах не установлен.
Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъясняет, что такими причинами могут быть зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы.
Из этого следует, что оценка уважительности причины, вызвавшей необходимость расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, проводится работодателем самостоятельно. Однако работодателю нужно быть готовым к тому, что в случае трудового спора суд может прийти к выводу, что причина для срочного увольнения работника была уважительной.
Таким образом, не исключено, что суд вследствие отсутствия закрытого перечня уважительных причин поступление работника на военную службу по контракту может счесть уважительной причиной для увольнения по смыслу ч. 3 ст. 80 ТК РФ.
Между тем представляется, что работник имеет право настаивать на увольнении в срок, указанный в заявлении, лишь тогда, когда срок поступления на военную службу по контракту не позволяет работнику соблюсти двухнедельный срок предупреждения, установленный ч. 1 ст. 80 ТК РФ, то есть поступление на военную службу делает невозможным фактическое продолжение работы.
В рассматриваемой ситуации работник 09.09.2013 сообщил о поступлении на военную службу по контракту с 01.10.2013. В этом случае работник имеет возможность работать еще две недели в соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ, так как срок начала службы позднее, чем окончание срока предупреждения об увольнении.
Учитывая вышеизложенное, на наш взгляд, работодатель имеет право настаивать на двухнедельной отработке.
 
Е.А.Чершинцева
Национальный исследовательский
университет «Высшая школа экономики»
20.12.2013