Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник организации подал в бухгалтерию заявление, в котором попросил удерживать весь его ежемесячный заработок в счет погашения кредита (перечислять деньги в банк). Вправе ли бухгалтерия организации удерживать всю сумму заработка? Не будет ли в этом случае нарушена ст. 138 ТК РФ?
19.10.2020

Работник организации подал в бухгалтерию заявление, в котором попросил удерживать весь его ежемесячный заработок в счет погашения кредита (перечислять деньги в банк). Вправе ли бухгалтерия организации удерживать всю сумму заработка? Не будет ли в этом случае нарушена ст. 138 ТК РФ?

Вопрос: Работник организации подал в бухгалтерию заявление, в котором попросил удерживать весь его ежемесячный заработок в счет погашения кредита (перечислять деньги в банк). Вправе ли бухгалтерия организации удерживать всю сумму заработка? Не будет ли в этом случае нарушена ст. 138 ТК РФ?
 
Ответ: Бухгалтерия, на наш взгляд, вправе удерживать весь заработок работника в счет погашения кредита. Статья 138 Трудового кодекса РФ нарушена не будет (при наличии заявления работника).
 
Обоснование: Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Указанные ограничения удержания установлены ст. 138 ТК РФ.
При этом законодательство РФ не предусматривает случаев, когда организация-работодатель может удерживать весь заработок работника полностью (то есть фактически оставлять его без зарплаты).
Однако в Письме Роструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1 содержится вывод, что если работник просил перечислять его заработок в счет погашения кредита, то в таком случае речь идет не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной заработной платой, работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, в том числе путем погашения кредита, представив соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя. При этом положения ст. 138 ТК РФ в данном случае не применяются.
Получается, что бухгалтерия вправе перечислять в счет погашения кредита весь заработок работника, нарушения ст. 138 ТК РФ не будет.
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
26.08.2013