Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник - водитель автобуса осуществляет междугородные перевозки пассажиров. По результатам аттестации рабочего места данной работе присвоена вредность 3-го класса. В коллективном договоре организации за вредные условия труда предусмотрен дополнительный отпуск продолжительностью три календарных дня. Однако водителю автомобиля, работающему на автобусах регулярных линий, в том числе заказных, предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда 12 рабочих дней. Сколько календарных дней дополнительного отпуска положено данному работнику?
19.10.2020

Работник — водитель автобуса осуществляет междугородные перевозки пассажиров. По результатам аттестации рабочего места данной работе присвоена вредность 3-го класса. В коллективном договоре организации за вредные условия труда предусмотрен дополнительный отпуск продолжительностью три календарных дня. Однако водителю автомобиля, работающему на автобусах регулярных линий, в том числе заказных, предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда 12 рабочих дней. Сколько календарных дней дополнительного отпуска положено данному работнику?

Вопрос: Работник является водителем автобуса, осуществляющего междугородные перевозки пассажиров. По результатам аттестации рабочего места данной работе присвоена вредность 3-го класса. В коллективном договоре организации за вредные условия труда предусмотрен дополнительный отпуск продолжительностью три календарных дня. Однако в силу п. 198 разд. XXXIII Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, водителю автомобиля, работающему на автобусах регулярных линий, в том числе заказных, предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда 12 рабочих дней. Сколько календарных дней дополнительного отпуска положено данному работнику?
 
Ответ: Работнику, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (установлен 3-й класс вредности), работодателем должен быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 7 календарных дней (если до проведения аттестации такой отпуск не предоставлялся) либо в размере 12 рабочих дней (если такая гарантия предоставлялась до проведения аттестации).
 
Обоснование: Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ст. 121 Трудового кодекса РФ).
Ежегодный дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда может быть установлен не только законодательством, но и самим работодателем. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч. 2 ст. 116 ТК РФ).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» (далее — Постановление N 870) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливаются ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней, сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов, повышенная оплата труда не менее 4 процентов.
При этом это минимальные компенсации, распространяющиеся на всех работников, работающих в соответствующих условиях, и применяемые комплексно.
Основанием для отнесения условий работы к вредным или опасным служит проведенная работодателем аттестация рабочих мест (ст. 212, ч. 12 ст. 209 ТК РФ), Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».
Согласно Информационному письму Минтруда России от 13.02.2013 работодатель может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
Вместе с тем в настоящее время продолжает действовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее — Список).
Список подлежит применению в части, не противоречащей ТК РФ.
О применении Списка имеется мнение Федерации независимых профсоюзов России, которое выражено в Письме от 15.05.2012, а именно что Список ничтожным актом, не влекущим правовых последствий, не является, а значит, действует и порождает правовые последствия вплоть до его отмены или вступления в законную силу решения суда о признании нормативного правового акта недействующим.
Таким образом, указанные выше компенсации должны предоставляться работникам с момента вступления в силу Постановления N 870 в установленных им размерах, если только иными нормативными правовыми актами, отраслевым и тарифным соглашениями, коллективным договором или иным локальным нормативным актом для этих категорий работников не установлен более высокий уровень таких компенсаций.
Учитывая вышеизложенное, а также то, что водителю автобуса, осуществляющему междугородные перевозки пассажиров, по результатам аттестации рабочих мест присвоена вредность 3-го класса, работодатель обязан в случае, если до проведения аттестации рабочего места такой отпуск не предоставлялся, предоставить такому работнику дополнительный отпуск в размере не менее установленного Постановлением N 870, то есть 7 календарных дней; если же такая гарантия, как дополнительный отпуск за вредные условия труда, предоставлялась до проведения аттестации рабочего места, то предоставить такой отпуск работодатель должен в размере не менее установленного Списком, то есть 12 рабочих дней.
 
Е.А.Ширшова
Федеральная служба
по труду и занятости
20.07.2013