Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Должна ли организация-работодатель исчислять и уплачивать страховые взносы в ПФР с зарплаты апатрида, временно пребывающего в РФ, если трудовой договор с ним был заключен на восемь месяцев, а через четыре месяца он уволился по собственному желанию?
21.10.2020

Должна ли организация-работодатель исчислять и уплачивать страховые взносы в ПФР с зарплаты апатрида, временно пребывающего в РФ, если трудовой договор с ним был заключен на восемь месяцев, а через четыре месяца он уволился по собственному желанию?

Вопрос: С лицом без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, был заключен срочный трудовой договор на восемь месяцев календарного года для выполнения работ на строящемся объекте. Через четыре месяца работник досрочно уволился по собственному желанию. Должна ли организация-работодатель исчислять и уплачивать страховые взносы в ПФР с заработной платы этого работника?
 
Ответ: Если с лицом без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, был заключен срочный трудовой договор на восемь месяцев календарного года для выполнения работ на строящемся объекте, а через четыре месяца данный работник досрочно уволился по собственному желанию, то организация-работодатель должна исчислять и уплачивать страховые взносы в ПФР с заработной платы этого работника по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения данного работника.
 
Обоснование: Согласно ст. 58 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Так, срочный трудовой договор можно заключать с лицами, поступающими на работу в организацию для выполнения заведомо определенной работы (ст. 59 ТК РФ).
Статьей 80 ТК РФ установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Эта норма регулирует и порядок расторжения срочных трудовых договоров.
В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» лицо без гражданства — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации (ч. 5 ст. 11 ТК РФ).
Нормами п. 2 ст. 22.1 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» установлено, что организации-работодатели в отношении застрахованных лиц из числа лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, заключивших срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц.
Застрахованными лицами согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона N 167-ФЗ являются иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом N 115-ФЗ), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.
В Письме Минтруда России от 29.08.2013 N 17-3/1436 разъяснено, что норма п. 1 ст. 7 Федерального закона N 167-ФЗ увязывает приобретение иностранным гражданином, временно пребывающим на территории Российской Федерации, статуса застрахованного лица с фактом заключения срочного трудового договора на определенный срок, а не с фактическим периодом работы по этому трудовому договору, начисление страховых взносов в ПФР в указанной ситуации производится в общеустановленном порядке независимо от факта досрочного увольнения работника.
Полагаем, если лицо без гражданства, временно пребывающее на территории Российской Федерации, уволится раньше истечения срока трудового договора (восьми месяцев календарного года) и проработает меньше шести месяцев в календарном году, страховые взносы в ПФР организации следует уплачивать в общеустановленном порядке, так как значение имеет факт заключения срочного трудового договора, а не срок, фактически отработанный таким работником.
Таким образом, в отношении временно пребывающего на территории РФ лица без гражданства, заключившего срочный трудовой договор на восемь месяцев, и досрочно уволившегося по собственному желанию через четыре месяца, организация должна исчислить и уплатить страховые взносы в ПФР с заработной платы этого работника по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения данного работника.
 
Н.В.Ивашко
ООО «КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
17.01.2014