Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник не соглашается на отзыв из ежегодного основного отпуска. Вправе ли работодатель заключить с ним гражданско-правовой договор?
21.10.2020

Работник не соглашается на отзыв из ежегодного основного отпуска. Вправе ли работодатель заключить с ним гражданско-правовой договор?

Вопрос: Работник находится в ежегодном основном отпуске. На отзыв из отпуска не соглашается. Вместе с тем работник согласен работать во время отпуска за дополнительную плату по гражданско-правовому договору. Может ли работодатель заключить с работником гражданско-правовой договор во время нахождения в отпуске работника?
 
Ответ: Трудовой кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ не содержат запрета на привлечение работника к работе по гражданско-правовому договору во время отпуска.
 
Обоснование: Согласно ст. 106 ТК РФ время отпуска является временем отдыха работника. Работник использует время отпуска по своему усмотрению.
В соответствии с ч. 1 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Таким образом, гражданин имеет право свободно заключать договоры гражданско-правового характера и выполнять на их основе работы.
Подмена трудовых договоров гражданско-правовыми ТК РФ не допускается. В случае если в гражданско-правовом договоре будут содержаться обязанности работника, работник будет подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, такой договор может быть переквалифицирован в трудовой.
В случае переквалификации гражданско-правового договора в трудовой возможно наложение административной ответственности на работодателя в соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
Е.В.Шестакова
Генеральный директор
ООО «Актуальный менеджмент»
17.01.2014