Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник сдал кровь 12 ноября, но в этот день по производственной необходимости работал. По справке, представленной станцией переливания крови, ему были предоставлены два дня отдыха - 29 и 30 апреля. В один из дней отдыха - 30 апреля - работник снова сдал кровь. Сколько дней отдыха ему должна предоставить организация и как надо оплатить день отдыха 30 апреля?
21.10.2020

Работник сдал кровь 12 ноября, но в этот день по производственной необходимости работал. По справке, представленной станцией переливания крови, ему были предоставлены два дня отдыха — 29 и 30 апреля. В один из дней отдыха — 30 апреля — работник снова сдал кровь. Сколько дней отдыха ему должна предоставить организация и как надо оплатить день отдыха 30 апреля?

Вопрос: Работник сдал кровь 12 ноября, но в этот день по производственной необходимости работал. По справке, представленной станцией переливания крови, ему были предоставлены два дня отдыха — 29 и 30 апреля. В один из дней отдыха — 30 апреля — работник снова сдал кровь. Сколько дней отдыха ему должна предоставить организация и как надо оплатить день отдыха 30 апреля?
 
Ответ: Поскольку 30 апреля для работника является выходным днем, при сдаче крови работником в указанный день он имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на два дня отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка.
 
Обоснование: Согласно ст. 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
В рассматриваемой ситуации работник сдал кровь в выходной для себя день. Таким образом, ему положены еще два дня отдыха, которые должны быть предоставлены отдельно от других дней отдыха и не могут быть поглощены ими.
Так, Верховный Суд РФ в Определении от 02.03.2012 N 56-В11-17 установил, что при сдаче крови в выходной день работник имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на два дня отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка. При этом ограничений в оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови, в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим днем, не установлено.
Соответственно, сохранение среднего заработка не ставится в зависимость от того, в какой день (рабочий или нерабочий) работник сдавал кровь, поэтому работодатель должен выплатить средний заработок за два дня отдыха, предоставленные в связи со сдачей крови 30 апреля.
 
Ю.С.Таранова
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Государственная инспекция труда
в Республике Карелия
20.01.2014