Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Согласно ст. 320 ТК РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя. Установление сокращенной рабочей недели - это право или обязанность работодателя? Может ли он установить женщине в трудовом договоре 40-часовую рабочую неделю?
21.10.2020

Согласно ст. 320 ТК РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя. Установление сокращенной рабочей недели — это право или обязанность работодателя? Может ли он установить женщине в трудовом договоре 40-часовую рабочую неделю?

Вопрос: Статья 320 ТК РФ говорит о том, что для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральным законом. Установление сокращенной рабочей недели — это право или обязанность работодателя? Может ли он установить женщине в трудовом договоре 40-часовую рабочую неделю?
 
Ответ: Установление 36-часовой сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — это обязанность работодателя. Установить в трудовом договоре 40-часовую рабочую неделю работодатель не может.
 
Обоснование: Согласно ст. 320 Трудового кодекса РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
В силу ч. 2 ст. 9 ТК РФ коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.
Установление сокращенного рабочего времени для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — обязанность работодателя, а не его право. Стороны при заключении коллективного или трудового договора не вправе увеличивать продолжительность рабочего времени, установленную законодательством, то есть установленную ст. 320 ТК РФ.
Следует отметить, что законодатель, используя в ст. 320 ТК РФ слово «устанавливается», придает норме обязательный, императивный характер в отличие от конструкции «может устанавливаться», которая допускает свободное поведение работодателя (например, нормы ч. 3 ст. 41, ч. 4 ст. 45, ч. 4 ст. 57, ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ и др.). Таким образом, нормы ст. 320 ТК РФ являются императивными и не предполагают установление для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительности рабочей недели свыше 36 часов.
 
Ю.С.Таранова
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Государственная инспекция труда
в Республике Карелия
20.01.2014