Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник представил в бухгалтерию листок нетрудоспособности, выданный в целях ухода за больным ребенком. В листке нетрудоспособности в строке "Родственная связь" проставлен код 39, указывающий на то, что листок выдан отцу ребенка. При этом бухгалтерии известно, что работник является отчимом, а не родным отцом ребенка. Более того, известно, что в браке с матерью ребенка он не состоит. Обязана ли бухгалтерия организации осуществить в таком случае расчет и выплату пособия по нетрудоспособности?
19.10.2020

Работник представил в бухгалтерию листок нетрудоспособности, выданный в целях ухода за больным ребенком. В листке нетрудоспособности в строке «Родственная связь» проставлен код 39, указывающий на то, что листок выдан отцу ребенка. При этом бухгалтерии известно, что работник является отчимом, а не родным отцом ребенка. Более того, известно, что в браке с матерью ребенка он не состоит. Обязана ли бухгалтерия организации осуществить в таком случае расчет и выплату пособия по нетрудоспособности?

Вопрос: Работник представил в бухгалтерию листок нетрудоспособности, выданный в целях ухода за больным ребенком. В листке нетрудоспособности в строке «Родственная связь» проставлен код 39, указывающий на то, что листок выдан отцу ребенка. При этом бухгалтерии известно, что работник является отчимом, а не родным отцом ребенка. Более того, известно, что в браке с матерью ребенка он не состоит. Обязана ли бухгалтерия организации осуществить в таком случае расчет и выплату пособия по нетрудоспособности?
 
Ответ: Бухгалтерия организации, по нашему мнению, не обязана осуществлять расчет и выплату пособия по нетрудоспособности работнику, ухаживавшему за больным ребенком, поскольку работник не является родным отцом ребенка и не состоит в браке с матерью ребенка.
Если осуществить расчет и выплату пособия, то не исключено, что контролирующие органы сочтут назначение и выплату пособия по нетрудоспособности необоснованными. В связи с этим окончательное решение о назначении и выплате пособия следует принять руководству организации самостоятельно.
 
Обоснование: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.
В ч. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ приведены случаи выплаты пособия по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.
Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются на основании листка нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
В строке «Родственная связь» листка нетрудоспособности указывается соответствующий двухзначный код. Код 39 предусмотрен при выдаче листка отцу (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, далее — Порядок N 624н).
Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход (п. 34 Порядка N 624н).
Заметим, что законодательством РФ прямо не разъясняется, является ли отчим ребенка членом его семьи (в частности, если он не состоит в браке с матерью ребенка).
В соответствии со ст. 2 Семейного кодекса РФ к членам семьи относятся супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные).
При этом в п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» определено, что отчим и мачеха — не усыновивший ребенка супруг его родителя. Следовательно, отчимом признается только супруг родителя ребенка, а в рассматриваемой ситуации брак официально не зарегистрирован.
При этом в п. 2 Определения Конституционного Суда РФ от 17.05.1995 N 26-О сказано, что в действующем законодательстве нет института фактического брака.
Заметим, что в силу ч. 1 ст. 31 Жилищного кодекса РФ в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Однако в рассматриваемом случае информация о признании работника членом семьи отсутствует.
С учетом этого работник, который не является отцом ребенка и не состоит в зарегистрированном браке с его родителем, не является отчимом ребенка. Иная родственная связь с ребенком отсутствует. В связи с этим полагаем, что ему не полагается пособие по нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.
Однако полагаем целесообразным отметить, что листок нетрудоспособности выдается члену семьи медицинской организацией. Следовательно, вопрос о том, является ли обратившийся за его получением членом семьи, на наш взгляд, должен решаться медицинской организацией, а не организацией-работодателем. В связи с изложенным бухгалтерия организации, в принципе, может осуществить расчет и выплату пособия по нетрудоспособности на основании ч. 3 ст. 7 Закона N 255-ФЗ (несмотря на то, что в строке «Родственная связь» листка нетрудоспособности указан код 39, а работник не является родным отцом ребенка и не состоит в браке с матерью ребенка).
При этом следует учитывать, что ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101). ФСС РФ имеет право не принимать к зачету в счет уплаты страховых взносов расходы на выплату страхового обеспечения, произведенные страхователем с нарушением законодательства об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденные документами, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов (п. 4 ч. 1 ст. 4.2 Закона N 255-ФЗ). В связи с этим окончательное решение о назначении и выплате пособия следует принять руководству организации самостоятельно (с учетом возможных рисков).
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
27.08.2013