Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работники не объединены в первичные профсоюзные организации. В 2010 г. избран представительный орган работников, наделенный правами по ведению коллективных переговоров и заключению коллективных договоров. Срок деятельности представительного органа не определен. Вправе ли он вести коллективные переговоры и заключать коллективный договор на 2014 - 2016 гг.?
20.10.2020

Работники не объединены в первичные профсоюзные организации. В 2010 г. избран представительный орган работников, наделенный правами по ведению коллективных переговоров и заключению коллективных договоров. Срок деятельности представительного органа не определен. Вправе ли он вести коллективные переговоры и заключать коллективный договор на 2014 — 2016 гг.?

Вопрос: Работники организации не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации. В 2010 г. работниками на общем собрании тайным голосованием избран представительный орган работников в количестве 5 человек. Представительный орган наделен следующими правами, зафиксированными в протоколе общего собрания: выступать с инициативой по заключению коллективного договора, направлять предложения работодателю о начале коллективных переговоров, вести коллективные переговоры, готовить проекты коллективных договоров, заключать (подписывать) коллективные договоры организации от имени работников. Срок деятельности представительного органа не определен. Представительный орган от имени работников заключил коллективный договор организации на 2011 — 2013 гг. Вправе ли представительный орган, наделенный вышеназванными полномочиями, вести коллективные переговоры и заключать коллективный договор на 2014 — 2016 гг.?
 
Ответ: Трудовое законодательство не обязывает проводить собрание (конференцию) работников перед началом подготовки проекта и заключения каждого конкретного коллективного договора. Если в организации нет первичной профсоюзной организации, то есть профсоюзного органа, полномочного в силу ч. 2 или 3 ст. 37 ТК РФ представлять работников в коллективных переговорах по заключению коллективного договора, то представительный орган, наделенный в 2010 г. общим собранием (конференцией) работников правом выступать с инициативой по заключению коллективного договора, направлять предложение работодателю о начале коллективных переговоров, вести коллективные переговоры, готовить проекты коллективных договоров, заключать (подписывать) коллективные договоры организации от имени работников и не лишенный данного права последующими решениями общего собрания (конференции) работников, вправе вести коллективные переговоры и заключать коллективный договор на 2014 — 2016 гг.
 
Обоснование: Согласно ст. 31 Трудового кодекса РФ в случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном ТК РФ, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган). Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.
В силу ч. 4 ст. 37 ТК РФ, если ни одна из первичных профсоюзных организаций или в совокупности первичные профсоюзные организации, пожелавшие создать единый представительный орган, не объединяют более половины работников данного работодателя, то общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может определить ту первичную профсоюзную организацию, которой при согласии ее выборного органа поручается направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников. В случаях когда такая первичная профсоюзная организация не определена или работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (представительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.
Трудовое законодательство не содержит ограничений по срокам полномочий непрофсоюзного представителя (представительного органа). Общее собрание (конференция) работников может как наделить представительный орган правами по заключению коллективного договора на конкретный период, так и предоставить право представительному органу быть представителем работников по истечении срока действия коллективного договора. Отменить данное решение вправе орган, его принявший, то есть общее собрание (конференция) работников.
Представительный орган теряет свои полномочия по представлению работников в коллективных переговорах в следующих случаях:
— когда две или более первичные профсоюзные организации, объединяющие в совокупности более половины работников данного работодателя, создадут единый представительный орган, наделенный в силу ч. 2 ст. 37 ТК РФ правами представлять работников в коллективных переговорах;
— когда в организации будет действовать первичная профсоюзная организация, объединяющая более половины работников, имеющая право в силу ч. 3 ст. 37 ТК РФ по решению своего выборного органа направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников без предварительного создания единого представительного органа;
— когда на общем собрании (конференции) работников будет избрана первичная профсоюзная организация, которой поручено вступить в коллективные переговоры от имени всех работников (ч. 4 ст. 37 ТК РФ).
 
А.Б.Иванов
Общероссийское отраслевое
объединение работодателей
«Союз работодателей атомной
промышленности, энергетики и науки России»
24.01.2014