Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Обязан ли работодатель сохранять работнику, проходящему диспансеризацию добровольно, средний заработок по месту работы?
20.10.2020

Обязан ли работодатель сохранять работнику, проходящему диспансеризацию добровольно, средний заработок по месту работы?

Вопрос: Обязан ли работодатель сохранять работнику, проходящему диспансеризацию добровольно, средний заработок по месту работы?
 
Ответ: Трудовое законодательство Российской Федерации не обязывает работодателя сохранять работнику, проходящему диспансеризацию добровольно, средний заработок по месту работы.
 
Обоснование: Работодатель в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, обязан организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (во время трудовой деятельности) и внеочередных медицинских осмотров.
Статья 212 Трудового кодекса РФ возлагает на работодателя обязанность в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.
Статья 213 ТК РФ определяет категории лиц, в отношении которых работодатель обязан организовывать проведение обязательных медицинских осмотров. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров. При этом предусмотренные данной статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 185 ТК РФ).
Таким образом, основным критерием медицинских осмотров в рамках ТК РФ является их обязательность для работников в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда. Это, в свою очередь, обусловливает установление ст. 185 ТК РФ гарантий работнику в связи с прохождением обязательных медицинских осмотров.
Диспансеризация предусмотрена законодательством в сфере охраны здоровья и направлена на выявление заболеваний в наиболее ранних стадиях и их предупреждение путем систематического медицинского наблюдения за здоровьем населения, в том числе работающего.
Согласно ч. 5 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 323-ФЗ) работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
В соответствии с п. 8 Порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденного Приказом Минздрава России от 03.12.2012 N 1006н, диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя.
Следовательно, ни ТК РФ, ни Федеральный закон N 323-ФЗ не возлагают на работодателя обязанность предоставлять работнику, проходящему диспансеризацию добровольно, гарантии, предусмотренные работникам в связи с прохождением обязательных медицинских осмотров.
При этом работодатель имеет право предусмотреть сохранение среднего заработка работникам, проходящим диспансеризацию добровольно, в локальном нормативном акте.
Данное мнение не является разъяснением и нормативным правовым актом.
 
А.В.Безлер
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
31.01.2014