Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли работодатель заключить трудовой договор с несовершеннолетним, достигшим возраста 15 лет и обучающимся в общеобразовательной организации по очной форме обучения, без согласия родителей?
20.10.2020

Вправе ли работодатель заключить трудовой договор с несовершеннолетним, достигшим возраста 15 лет и обучающимся в общеобразовательной организации по очной форме обучения, без согласия родителей?

Вопрос: Вправе ли работодатель заключить трудовой договор с несовершеннолетним, достигшим возраста 15 лет и обучающимся в общеобразовательной организации по очной форме обучения, без согласия родителей?
 
Ответ: Работодатель вправе принять на работу несовершеннолетнего в возрасте 15 лет без согласия родителей и в том случае, если он обучается в общеобразовательной организации по очной форме обучения.
 
Обоснование: В связи с принятием Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в ст. 63 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 02.07.2013 N 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» были внесены существенные изменения.
В прежней редакции ч. 2 ст. 63 ТК РФ устанавливала, что в случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Таким образом, продолжающий обучение несовершеннолетний, достигший возраста 15 лет, мог заключить трудовой договор самостоятельно только при условии, если обучение осуществлялось по иной, чем очная, форме обучения. Если 15-летний подросток обучался по очной форме обучения, то к нему применялась ч. 3 ст. 63 ТК РФ, согласно которой с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. Следовательно, для трудоустройства несовершеннолетнего в возрасте 15 лет, обучающегося в общеобразовательной организации по очной форме обучения, требовалось согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.
Согласно ч. 2 ст. 17 Федерального закона N 273-ФЗ обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. Таким образом, общеобразовательные программы в общеобразовательной организации могут осваиваться в очной, очно-заочной (вечерней) и заочной формах обучения. В соответствии с ч. 2 ст. 63 ТК РФ (в ред. Федерального закона N 185-ФЗ) лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. При этом данная норма не содержит ограничений относительно формы получения общего образования. Поэтому работодатель вправе принять на работу несовершеннолетнего в возрасте 15 лет без согласия родителей и в том случае, если он обучается в общеобразовательной организации по очной форме обучения.
 
И.А.Прасолова
Алтайский государственный университет
03.02.2014