Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В коммерческую организацию, находящуюся в г. Мурманске, принимается работник, ранее проходивший в Мурманской области военную службу по призыву. В каком порядке надо начислять этому работнику процентную надбавку к зарплате, если на работу он поступает впервые, но при этом с рождения до 15 лет жил в г. Мурманске?
19.10.2020

В коммерческую организацию, находящуюся в г. Мурманске, принимается работник, ранее проходивший в Мурманской области военную службу по призыву. В каком порядке надо начислять этому работнику процентную надбавку к зарплате, если на работу он поступает впервые, но при этом с рождения до 15 лет жил в г. Мурманске?

Вопрос: В коммерческую организацию, находящуюся в г. Мурманске, принимается работник, ранее проходивший в Мурманской области военную службу по призыву. В каком порядке надо начислять этому работнику процентную надбавку к зарплате, если на работу он поступает впервые, но при этом с рождения до 15 лет жил в г. Мурманске?
 
Ответ: При отсутствии оснований увольнения со службы, которые не дают права на зачет периода службы в армии в стаж работы для получения надбавки, молодой человек, проходивший военную службу в Мурманской области, имеет право на получение процентной надбавки к зарплате в размере, установленном пп. «е» п. 1 Постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера», пп. «г» п. 16 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (далее — Инструкция N 2), или локальным нормативным актом работодателя (при установлении повышенного размера надбавки), с учетом продолжительности его службы в армии по призыву. Документальным подтверждением времени службы в армии по призыву, подлежащего включению в стаж для выплаты процентной надбавки, являются запись в военном билете и справка военкомата или воинской части. Выплата надбавки производится на основании приказа работодателя об установлении процентной надбавки.
 
Обоснование: Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрена выплата процентной надбавки к заработной плате за стаж работы на указанных территориях (ст. ст. 315, 317 Трудового кодекса РФ и ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее — Закон N 4520-1)).
Процентная надбавка выражается в процентах к заработной плате и устанавливается в зависимости от возраста работника, периода проживания в местности, где выплачивается надбавка, группы местности, к которой отнесен тот или иной район (местность), и стажа работы.
В соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утвержденным Постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 N 1029, вся территория Мурманской области отнесена к районам Крайнего Севера.
В рассматриваемой ситуации речь идет о молодом человеке в возрасте до 30 лет (пп. «а» п. 1 ст. 22, пп. «а» п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавка выплачивается в размере 20% по истечении первых 6 месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие 6 месяцев и по достижении 60% надбавки последние 20% — за один год работы. Общий размер выплачиваемых надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством (ст. 423 ТК РФ, пп. «е» п. 1 Постановления Совмина РСФСР N 458, пп. «г» п. 16 Инструкции N 2).
В соответствии со ст. ст. 3, 11 Закона N 4520-1, ч. 1 ст. 22, ч. 3 ст. 68 ТК РФ работодатели коммерческих организаций могут устанавливать более высокие размеры процентных надбавок в своих локальных нормативных актах.
Проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях лиц в возрасте до 30 лет учитывается независимо от того, когда это имело место. В случае неоднократного проживания в этих местностях небольшой или иной продолжительности время проживания суммируется.
Таким образом, для начала начисления процентной надбавки необходимо, чтобы работник прожил в районах Крайнего Севера не менее 1 года. В рассматриваемой ситуации работник до устройства на работу впервые (в коммерческую организацию г. Мурманска) проживал в районах Крайнего Севера (г. Мурманске) 15 лет, то есть требование в отношении срока проживания выполнено.
Еще одним условием для выплаты процентной надбавки является наличие у работника определенного трудового стажа. Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяется в календарных днях работы в соответствующем регионе нарастающим итогом.
В непрерывный стаж, учитываемый при выплате процентной надбавки (кроме работы по трудовому договору), включаются также периоды военной службы по призыву в районах и местностях с особыми климатическими условиями, где установлены надбавки (п. 1 Постановления Правительства РФ от 26.06.1999 N 692 «О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда», пп. «в» п. 30 Инструкции N 2). При этом нужно учитывать основания увольнения со службы, поскольку не все из них дают право на зачет периода службы в стаж работы для получения такой надбавки (абз. 10 п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).
Продолжительность непрерывного стажа для получения процентной надбавки устанавливается администрацией организации в соответствии с записями в трудовой книжке и в ряде случаев на основании надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей и предприятий (п. 33 Инструкции N 2).
В рассматриваемом случае молодой человек на дату приема на работу в коммерческую организацию г. Мурманска не имеет трудового стажа, но имеет период военной службы по призыву (что должно подтверждаться записями в военном билете и справкой военкомата или воинской части). Поэтому при отсутствии оснований увольнения со службы, которые не дают права на зачет периода службы в армии в стаж работы для получения надбавки, он имеет право на получение процентной надбавки в размере, установленном пп. «е» п. 1 Постановления Совмина РСФСР N 458, пп. «г» п. 16 Инструкции N 2 или локальным нормативным актом работодателя (при установлении повышенного размера надбавки), с учетом продолжительности его службы в армии по призыву.
Процентная надбавка исчисляется со дня возникновения права на надбавку соответствующего размера, выплачивается ежемесячно со дня возникновения у работника права на нее на основании приказа по организации об установлении процентной надбавки, форма которого разрабатывается работодателем самостоятельно (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Информация Минфина России N ПЗ-10/2012, Письмо Роструда от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1).
 
Е.В.Орлова
Начальник отдела аудита
ООО «ПАРТИ»
20.07.2013