Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работодатель перечислил зарплату на банковский счет. У банка после этого отозвали лицензию. Возможно ли взыскать деньги с работодателя, если работник не успел снять их с банковского счета?
20.10.2020

Работодатель перечислил зарплату на банковский счет. У банка после этого отозвали лицензию. Возможно ли взыскать деньги с работодателя, если работник не успел снять их с банковского счета?

Вопрос: Работодатель перечислял заработную плату на счет в банке. После очередного перечисления у этого банка была отозвана лицензия Банка России на осуществление банковских операций. Возможно ли взыскать деньги с работодателя, если работник не успел снять деньги с банковского счета?
 
Ответ: Для того чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета являлась правомерной, необходимо соблюдение следующих условий:
условия перечисления заработной платы на банковский счет предусмотрены в коллективном договоре или трудовом договоре;
работником указан банковский счет, на который работодателю следует перечислять заработную плату работника.
При несоблюдении одного из указанных выше условий работник, который вследствие отзыва лицензии у банка не успел снять со счета заработную плату, вправе взыскать ее с работодателя.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Таким образом, по общему правилу работодатель обязан выдавать работнику заработную плату наличными деньгами в кассе организации. Исходя из смысла ст. 136 ТК РФ, для того чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета являлась правомерной, необходимо соблюдение следующих условий:
условия перечисления заработной платы на банковский счет предусмотрены в коллективном договоре или трудовом договоре;
работником указан банковский счет, на который работодателю следует перечислять заработную плату работника.
Обязать работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель не вправе.
Если работодателем не были соблюдены указанные выше положения, заработная плата не может считаться выплаченной. В этом случае работник имеет право требовать выплаты ему заработной платы наличными деньгами в кассе организации, а также уплаты процентов (денежной компенсации), исчисляемых на основании ст. 236 ТК РФ.
В случае если работодателем вышеуказанные требования были соблюдены и после перечисления заработной платы на банковский счет работника у банка была отозвана лицензия Банка России на осуществление банковских операций, то получение (взыскание) денежных средств, находящихся на банковском счете, возможно в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, а также законодательством о банках и банковской деятельности.
Данное мнение не является разъяснением и нормативным правовым актом.
 
А.В.Безлер
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
10.02.2014