Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Облагается ли страховыми взносами премия, выплаченная на основании коллективного договора председателю первичной профсоюзной организации, если между ним и организацией не заключены трудовой и (или) гражданско-правовой договоры?
20.10.2020

Облагается ли страховыми взносами премия, выплаченная на основании коллективного договора председателю первичной профсоюзной организации, если между ним и организацией не заключены трудовой и (или) гражданско-правовой договоры?

Вопрос: Облагается ли страховыми взносами премия, выплаченная организацией на основании коллективного договора председателю первичной профсоюзной организации (освобожденному профсоюзному работнику), при условии, что между организацией и председателем профсоюзной организации не заключены трудовой и (или) гражданско-правовой договоры?
 
Ответ: Выплаты, носящие социальный характер, предусмотренные в коллективном договоре, не зависят от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, то есть не являются вознаграждением за труд, равно как и не признаются стимулирующими или компенсационными выплатами.
В связи с этим премия, выплаченная организацией на основании коллективного договора председателю первичной профсоюзной организации, не включается в базу для начисления страховых взносов.
 
Обоснование: На основании п. 3 ст. 48 Гражданского кодекса РФ к юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).
В силу п. 1 ст. 117 ГК РФ общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Общественные и религиозные организации являются некоммерческими организациями. Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых созданы, и соответствующую этим целям.
В ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее — Закон N 10-ФЗ) первичная профсоюзная организация — добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза.
Согласно п. 1 ст. 5 Закона N 10-ФЗ профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им неподотчетны и неподконтрольны.
Таким образом, первичная профсоюзная организация является самостоятельным юридическим лицом, независимым в своей деятельности от работодателей.
Согласно ч. 7 ст. 377 Трудового кодекса РФ оплата труда руководителя выборного органа первичной профсоюзной организации может производиться за счет средств работодателя в размерах, установленных коллективным договором.
В силу ст. 375 ТК РФ освобожденные профсоюзные работники обладают такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и работники организации, индивидуального предпринимателя в соответствии с коллективным договором.
Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (ст. 40 ТК РФ).
В силу ст. 15 ТК РФ трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
В ст. 16 ТК РФ указано, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ.
В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
На основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пп. «а» и «б» п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
Согласно ч. 1 ст. 8 Закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пп. «а» и «б» п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ.
По нашему мнению, выплаты, носящие социальный характер, предусмотренные в коллективном договоре, не зависят от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, то есть не являются вознаграждением за труд, равно как и не признаются стимулирующими или компенсационными выплатами.
Таким образом, считаем, что премия, выплаченная организацией на основании коллективного договора председателю первичной профсоюзной организации, не включается в базу для начисления страховых взносов.
Кроме того, в данном случае указанная премия была выплачена не первичной профсоюзной организацией, а непосредственно организацией.
Президиум ВАС РФ в Постановлении от 14.05.2013 N 17744/12 по делу N А62-1345/2012 пришел к выводу о том, что выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд) в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами. Таким образом, эти выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.
ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 05.09.2013 по делу N А66-7732/2012 отметил, что премии, выплаченные на основании коллективного договора на освобожденных штатных профсоюзных работников, не связаны с трудовыми отношениями, а носят социальный характер. Следовательно, они не могут быть признаны для общества объектом обложения страховыми взносами, а потому не подлежат включению им в базу для начисления страховых взносов.
 
П.Н.Зюков
Юридическая компания «Юново»
12.02.2014