Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник подал заявление об индивидуальном трудовом споре в КТС, был назначен день для рассмотрения заявления. Позже стало известно, что работник обратился с иском, содержащим те же требования, в суд. Вправе ли КТС принять решение о снятии вопроса с рассмотрения в связи с обращением работника в суд?
20.10.2020

Работник подал заявление об индивидуальном трудовом споре в КТС, был назначен день для рассмотрения заявления. Позже стало известно, что работник обратился с иском, содержащим те же требования, в суд. Вправе ли КТС принять решение о снятии вопроса с рассмотрения в связи с обращением работника в суд?

Вопрос: Работник подал заявление об индивидуальном трудовом споре в КТС. Был назначен день для рассмотрения заявления работника в пределах 10-дневного срока, установленного ст. 387 ТК РФ. После этого стало известно, что работник обратился с иском, содержащим те же требования, в суд (работодателю пришли повестка и копия искового заявления). Вправе ли КТС принять решение о снятии вопроса с рассмотрения в связи с обращением работника в суд?
 
Ответ: В случае когда работник подал заявление об индивидуальном трудовом споре в КТС, был назначен день для рассмотрения заявления в пределах 10-дневного срока, но в течение этого срока стало известно, что работник обратился в суд с иском, содержащим те же требования, КТС обязана принять решение о снятии вопроса с рассмотрения, поскольку и КТС, и суд являются органами по разрешению индивидуальных трудовых споров, а один и тот же спор не может рассматриваться в двух органах по разрешению трудовых споров одновременно.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 382 Трудового кодекса РФ органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров являются комиссии по трудовым спорам и суды.
Согласно ст. 385 ТК РФ КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым ТК РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.
Кроме того, согласно ч. 1 ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, согласно ч. 1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Из изложенного следует, что обращение работника в КТС не лишает его права на обращение в суд. В случае если индивидуальный трудовой спор подведомствен и КТС, и суду, работник имеет право выбора, в какой из органов по разрешению индивидуальных трудовых споров ему обращаться.
Статьей 387 ТК РФ предусмотрено, что заявление работника, поступившее в КТС, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией, при этом КТС обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления.
Согласно ст. 390 ТК РФ в случае если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен КТС в 10-дневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд, решение КТС может быть обжаловано работником или работодателем в суд в 10-дневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.
Таким образом, данная норма прямо не закрепляет, что, если работник обратился в КТС, но затем трудовой спор перенесен работником в суд до рассмотрения спора в КТС, КТС не вправе рассматривать данный трудовой спор.
Между тем в соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе либо сначала обратиться в комиссию по трудовым спорам (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а затем в случае несогласия с ее решением — в суд в 10-дневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии, либо сразу обратиться в суд (ст. 382, ч. 2 ст. 390, ст. 391 ТК РФ). Если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в 10-дневный срок со дня подачи работником заявления, он вправе перенести его рассмотрение в суд (ч. 2 ст. 387, ч. 1 ст. 390 ТК РФ).
Таким образом, из текста данной нормы следует, что лицо вправе обратиться либо в КТС, а затем в суд, либо сразу в суд, но не в оба органа по разрешению индивидуальных трудовых споров одновременно.
Следовательно, если работник перенес индивидуальный трудовой спор в суд до рассмотрения дела КТС в пределах установленного срока, данный трудовой спор должен рассматриваться судом, а КТС обязана принять решение о снятии вопроса с рассмотрения в связи с переносом трудового спора в суд.
 
Ю.А.Гефтер
Образовательное учреждение профсоюзов
высшего профессионального образования
«Академия труда и социальных отношений»
12.02.2014