Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник написал заявление на отгул за работу в выходной день, но заболел и взял больничный начиная со дня отгула. Работник потребовал оплатить первый день по больничному листу и сохранить за ним право воспользоваться отгулом позднее. Сохраняется ли за работником право воспользоваться отгулом позднее в рассматриваемой ситуации? Как оплачивается рассматриваемый день?
20.10.2020

Работник написал заявление на отгул за работу в выходной день, но заболел и взял больничный начиная со дня отгула. Работник потребовал оплатить первый день по больничному листу и сохранить за ним право воспользоваться отгулом позднее. Сохраняется ли за работником право воспользоваться отгулом позднее в рассматриваемой ситуации? Как оплачивается рассматриваемый день?

Вопрос: Работник написал заявление на отгул за работу в выходной день. Однако в этот день работник заболел и взял больничный начиная со дня отгула. После выхода с больничного работник потребовал оплатить первый день по больничному листу и сохранить за ним право воспользоваться отгулом позднее, ссылаясь на то, что день отгула приравнивается к отпуску. Работодатель же полагает, что отгул следует приравнивать к выходному дню и переносить его, если работник в данный день болел, нет правовых оснований. С оплатой данного дня по больничному листу работодатель согласен. Сохраняется ли за работником право воспользоваться отгулом позднее в рассматриваемой ситуации? Как оплачивается рассматриваемый день?
 
Ответ: Другой день отдыха, предоставленный работодателем по желанию работника, работавшего в выходной день, не подлежит переносу в связи с наступлением временной нетрудоспособности работника в данный день. Оплата данного дня осуществляется по больничному листу.
 
Обоснование: Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в ч. 3 и 4 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) (ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ).
Таким образом, работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности начиная с первого дня нетрудоспособности даже в том случае, если этот день был днем отдыха работника. Размер пособия по временной нетрудоспособности рассчитывается по правилам, изложенным в ст. 7 Закона N 255-ФЗ.
В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в том числе в случае временной нетрудоспособности работника. Однако изложенное в ст. 124 ТК РФ правило переноса дней ежегодного оплачиваемого отпуска не применяется к дням отдыха, предоставленным за работу в выходные дни. Кроме того, день, предоставленный взамен отработанного выходного, по сути, имеет правовую природу обычного выходного дня работника, а выходные дни, на которые пришелся период временной нетрудоспособности, не переносятся.
Таким образом, позиция работодателя в рассматриваемом случае правомерна.
 
А.Р.Бахарев
Руководитель
департамента управления персоналом
ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут»
19.02.2014