Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В трудовом договоре повара перечислены должностные обязанности, а также предусмотрено выполнение поручений работодателя. Работодатель поручил повару разгрузить поставку продуктов. Повар отказался выполнить поручение. Правомерно ли такое условие трудового договора? Прав ли работник и возможно ли привлечь его к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей?
20.10.2020

В трудовом договоре повара перечислены должностные обязанности, а также предусмотрено выполнение поручений работодателя. Работодатель поручил повару разгрузить поставку продуктов. Повар отказался выполнить поручение. Правомерно ли такое условие трудового договора? Прав ли работник и возможно ли привлечь его к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей?

Вопрос: В трудовом договоре с поваром перечислены его должностные обязанности, а также содержится формулировка об обязанности выполнять иные поручения работодателя. Аналогичная формулировка содержится и в должностной инструкции. Работодатель в связи с болезнью одного из грузчиков поручил повару в его рабочее время принять участие в разгрузке поставки продуктов. Повар отказался, сославшись на то, что это не входит в его должностные обязанности и он должен исполнять иные поручения работодателя только в рамках профессии повара. Правомерно ли такое условие трудового договора? Прав ли в данной ситуации работник и возможно ли привлечь его к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей, в том числе в виде увольнения, и если да, то на основании каких норм ТК РФ?
 
Ответ: В Трудовом кодексе РФ нет прямой нормы, запрещающей включать в трудовой договор условие о том, что работник обязан выполнять иные поручения работодателя. Однако если такое положение включено в трудовой договор, оно будет ограничено трудовой функцией работника (в данном случае повара). То есть повара, в трудовом договоре с которым прописано, что он должен исполнять иные поручения работодателя, нельзя привлечь к работе грузчика. Соответственно, привлечение к дисциплинарной ответственности за неисполнение в данной ситуации поваром трудовых обязанностей грузчика со стороны работодателя будет неправомерным.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является такое условие, как трудовая функция. Трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. В силу ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ч. 4 ст. 57 ТК РФ).
Таким образом, в ТК РФ нет прямой нормы, запрещающей включать в трудовой договор условие о том, что работник обязан выполнять иные поручения работодателя. Однако по смыслу ст. ст. 57 и 60 ТК РФ, если такое положение включено в трудовой договор, оно будет ограничено трудовой функцией работника. Кроме того, учитывая ч. 4 ст. 57 ТК РФ, при наличии в трудовом договоре условия, что работник обязуется выполнять иные поручения работодателя, при дальнейшем оспаривании законности таких поручений все сомнения, скорее всего, будут толковаться судом в пользу работника.
Учитывая вышеизложенное, поручение повару в его рабочее время выполнить работу грузчика является изменением его трудовой функции, что запрещено ст. 74 ТК РФ.
 
О.А.Баташева
Государственная инспекция труда
в Ростовской обл.
20.02.2014