Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Родитель хочет, чтобы ребенок в возрасте 14 лет работал в период каникул. Согласие органа опеки и попечительства получено. Имеет ли правовое значение несогласие второго родителя?
20.10.2020

Родитель хочет, чтобы ребенок в возрасте 14 лет работал в период каникул. Согласие органа опеки и попечительства получено. Имеет ли правовое значение несогласие второго родителя?

Вопрос: Один из родителей хочет, чтобы его ребенок, достигший возраста 14 лет, работал в период каникул. Согласие органа опеки и попечительства также получено. Однако второй родитель, проживающий совместно с ребенком и не лишенный родительских прав, возражает против заключения трудового договора с его ребенком, считая, что ребенок в период каникул должен отдыхать, а не работать. Имеет ли правовое значение несогласие второго родителя с трудоустройством его ребенка?
 
Ответ: Для заключения трудового договора с несовершеннолетним, достигшим возраста 14 лет, требуется согласие только одного из родителей и органа опеки и попечительства (ч. 3 ст. 63 Трудового кодекса РФ). Вместе с тем согласно п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» (далее — Постановление N 1) родитель (попечитель) ребенка, не достигшего возраста 15 лет, вправе требовать расторжения трудового договора, если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребенка.
 
Обоснование: Согласно ч. 3 ст. 63 ТК РФ с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
Таким образом, для заключения трудового договора с несовершеннолетним, достигшим возраста 14 лет, достаточно согласия только одного из родителей; несогласие второго родителя правового значения не имеет.
В п. 6 Постановления N 1 также указывается, что заключение трудового договора с лицом в возрасте от 14 до 15 лет в силу ч. 3 ст. 63 ТК РФ возможно при соблюдении следующих условий: подросток, достигший 14 лет, должен быть учащимся; предлагаемая подростку работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью; работа по трудовому договору должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы; на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста 15 лет, необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.
Вместе с тем согласно п. 1 ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
В связи с этим п. 23 Постановления N 1 разъясняет, что родитель (попечитель) ребенка, а также орган опеки и попечительства вправе требовать расторжения трудового договора с учащимся, не достигшим 15 лет, в случае если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребенка.
Таким образом, несогласие одного из родителей с трудоустройством несовершеннолетнего, не достигшего возраста 15 лет, не имеет правового значения при заключении трудового договора, однако, если родитель полагает, что выполняемая работа негативно влияет на здоровье ребенка, не достигшего возраста 15 лет, он вправе требовать как от работодателя, так и в судебном порядке расторжения трудового договора с ребенком.
 
Ю.А.Гефтер
Образовательное учреждение профсоюзов
высшего профессионального образования
«Академия труда и социальных отношений»
21.02.2014