Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Нужно ли указывать в трудовом договоре с руководителем условие о полной материальной ответственности (или заключать с ним договор о полной материальной ответственности), если данное условие уже прописано в ст. 277 ТК РФ?
20.10.2020

Нужно ли указывать в трудовом договоре с руководителем условие о полной материальной ответственности (или заключать с ним договор о полной материальной ответственности), если данное условие уже прописано в ст. 277 ТК РФ?

Вопрос: В связи с указанием в ст. 277 ТК РФ о полной материальной ответственности руководителя нужно ли дополнительно об этом указывать в его трудовом договоре или заключать с ним договор о полной материальной ответственности? Или для возможного последующего привлечения руководителя к материальной ответственности будет достаточно лишь нормы закона?
 
Ответ: Материальная ответственность в полном объеме возникает у руководителя организации в силу прямой нормы закона, в связи с чем дополнительно указывать об этом в трудовом договоре не требуется. Заключать договор о полной материальной ответственности также не обязательно.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 241 ТК РФ). Исходя из положений ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
Статьей 244 ТК РФ дана ссылка на необходимость заключения письменных договоров о полной материальной ответственности работников для обеспечения в дальнейшем возможности взыскать с них материальный ущерб в полном объеме. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, указаны в Постановлении Минтруда России от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности». Среди указанных в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, имеются должности руководителей, их заместителей, но применительно к организациям торговли, аптечным организациям и прочему, без указания на должности руководителя организации любой отрасли.
Вместе с тем согласно ст. 277 ТК РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. Согласно указанной норме руководитель является одним из немногих работников, на которых возлагается полная материальная ответственность в силу закона.
Материальная ответственность руководителей организаций возникает при:
— противоправности действия или бездействия работника, то есть руководитель должен совершить действие недобросовестно или неразумно, вопреки интересам возглавляемой им организации и в нарушение закона и распоряжений собственников имущества организации;
— наличии по общему правилу прямого действительного ущерба, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества;
— наличии причинной связи между виновным действием или бездействием руководителя и наступившим ущербом;
— наличии вины в поведении руководителя, выражающейся в форме умысла или неосторожности.
При наличии прямого указания в законе на возможность привлечения руководителей к полной материальной ответственности в трудовой договор условие об этом возможно не включать. Таким образом, если условие о полной материальной ответственности руководителя не будет включено в содержание трудового договора, это вовсе не означает, что в случае причиненного ущерба полной материальной ответственности не наступит. Данная норма — прямого действия, полная материальная ответственность возлагается на руководителя в соответствии с данной статьей.
Указанная позиция подтверждается и разъяснениями п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю», согласно которым работодатель вправе требовать от руководителя предприятия возмещения ущерба в полном размере независимо от того, содержится ли в трудовом договоре с этим лицом условие о полной материальной ответственности. При этом вопрос о размере возмещения ущерба (прямой действительный ущерб, убытки) решается на основании того федерального закона, в соответствии с которым руководитель несет материальную ответственность. Ярким примером вышеуказанной позиции суда служит Решение Колпашевского городского суда Томской области от 09.12.2011 по делу N 2-1058/2011. В нем суд прямо указал, что неуказание в трудовом договоре с руководителем условия о полной материальной ответственности не является нарушением законодательства.
 
Н.В.Пластинина
ОАО «Балтийский Банк»
27.02.2014