Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Соответствует ли законодательству РФ решение ФСС РФ, согласно которому работодатель (страхователь) неправомерно оплатил своим работникам нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, предоставленного для санаторно-курортного лечения?
20.10.2020

Соответствует ли законодательству РФ решение ФСС РФ, согласно которому работодатель (страхователь) неправомерно оплатил своим работникам нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, предоставленного для санаторно-курортного лечения?

Вопрос: Соответствует ли законодательству РФ решение ФСС РФ, согласно которому работодатель (страхователь) неправомерно оплатил своим работникам нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, предоставленного для санаторно-курортного лечения?
 
Ответ: Решение ФСС РФ, согласно которому работодатель неправомерно оплатил работникам нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, предоставленного для санаторно-курортного лечения, не соответствует законодательству РФ, является неправомерным.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
В соответствии со ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Указанной нормой определено, что нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней отпуска, в связи с чем период отпуска продлевается на количество выпавших на период отпуска праздничных дней. Также указанная норма не содержит каких-либо исключений при расчете календарных дней дополнительного отпуска, предоставляемого в целях санаторно-курортного лечения, не содержит указания на то, что в количество дней отпуска, предоставляемых для санаторно-курортного лечения, включаются и нерабочие праздничные дни. Указанная норма не содержит и положений об оплате дней отпуска.
Подпунктом 10 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ) установлено, что страхователь обязан предоставлять застрахованному, нуждающемуся в лечении по причинам, связанным с наступлением страхового случая, оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.
Согласно п. 1 ст. 19 Закона N 125-ФЗ суммы произведенных страхователем с нарушением требований законодательных или иных нормативных правовых актов либо не подтвержденных документами в установленном порядке расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, а также на оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в счет уплаты страховых взносов не засчитываются.
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страховщики имеют право не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства Российской Федерации.
Согласно п. 9 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184 (далее — Правила N 184), страхователи выплачивают застрахованным, состоящим с ними в трудовых отношениях, обеспечение по страхованию в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначенного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в связи с предоставлением страховщиком застрахованному путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.
Подпунктом «г» п. 2 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286 (далее — Положение), установлено, что дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного лица включают в себя расходы на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного лица, а в случае необходимости — оплату проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.
Из вышеуказанных норм следует, что страхователь должен произвести оплату отпуска застрахованного лица за весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, то есть за весь период отпуска, независимо от того, выпадает на период лечения праздничный день или нет.
Согласно п. 10 Правил N 184 выплата застрахованным обеспечения по страхованию производится страхователем в счет начисленных страховых взносов.
В соответствии с п. 4 Положения оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного лица производится страховщиком за счет средств, предусмотренных на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) производится страхователем и засчитывается в счет уплаты страховщику страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Таким образом, в силу п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, п. 10 Правил N 184, п. 4 Положения оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) за весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно производится страхователем и засчитывается в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Соответственно, оплата отпуска за весь период лечения отнесена к дополнительным расходам страхователей, производимым за счет уплаты страховых взносов. Довод ФСС РФ о том, что страхователь должен был оплатить работникам период отпуска на санаторно-курортное лечение, исключив из календарных дней отпуска праздничный день, не соответствует действующему законодательству.
Пунктом 10 Правил N 184 установлено, что расходы на выплату обеспечения по страхованию, произведенные страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании, не засчитываются страховщиком в счет уплаты страховых взносов.
Расходы организации на оплату своим работникам нерабочих праздничных дней, приходящихся на период оплачиваемого отпуска для санаторно-курортного лечения, имеют иной правовой статус, выплачиваются за счет страховых взносов, уплаченных страхователем, и осуществление расходов с нарушением законодательства влечет непринятие таких расходов к зачету, но указанные обстоятельства не свидетельствуют о занижении облагаемой базы, соответственно, на не принятые к зачету расходы не может начисляться штраф по ст. 19 Закона N 125-ФЗ.
Таким образом, решение ФСС РФ, согласно которому работодатель неправомерно оплатил работникам нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, предоставленного для санаторно-курортного лечения, не соответствует законодательству РФ.
Указанная правовая позиция подтверждается Постановлениями Седьмого арбитражного апелляционного суда от 25.04.2013 N А27-19609/2012, ФАС Западно-Сибирского округа от 22.08.2013 по тому же делу (Определением ВАС РФ от 11.12.2013 N ВАС-17034/13 в передаче дела N А27-19609/2012 для пересмотра в порядке надзора указанных судебных актов отказано).
 
А.А.Филонов
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
28.02.2014