Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли работник помимо компенсации за задержку выплаты зарплаты взыскать с организации-работодателя проценты за пользование чужими денежными средствами?
20.10.2020

Вправе ли работник помимо компенсации за задержку выплаты зарплаты взыскать с организации-работодателя проценты за пользование чужими денежными средствами?

Вопрос: Организация-работодатель задержала выплату работнику заработной платы. Вправе ли работник помимо компенсации за задержку выплаты заработной платы взыскать с организации-работодателя проценты за пользование чужими денежными средствами?
 
Ответ: В связи с задержкой выплаты заработной платы работник не вправе взыскать с организации-работодателя помимо компенсации за задержку выплаты заработной платы проценты за пользование чужими денежными средствами, так как норма ст. 395 Гражданского кодекса РФ на трудовые правоотношения не распространяется.
 
Обоснование: Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
В силу п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.
В силу ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется:
трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;
иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
указами Президента Российской Федерации;
постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В судебной практике разъяснено, что, если правоотношения сторон регулируются нормами трудового законодательства, которым предусмотрена специальная ответственность работодателя за нарушение срока выплаты заработной платы, установленная ст. 236 ТК РФ, положения ст. 395 ГК РФ на них не распространяются (Апелляционные определения Новосибирского областного суда от 15.10.2013, Ставропольского краевого суда от 03.09.2013 по делу N 33-4716/13, Московского городского суда от 02.07.2013 по делу N 11-20495/2013, Верховного суда Республики Коми от 13.05.2013 по делу N 33-2587/2013г).
 
Н.Б.Тихонова
ООО «Эксперт-право»
28.02.2014