Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация планирует направить работника в другую местность для профессионального обучения с отрывом от производства. Обязана ли организация оплачивать работнику командировочные расходы, если он ежедневно после обучения будет возвращаться к месту проживания? Если обязана, то какие именно?
20.10.2020

Организация планирует направить работника в другую местность для профессионального обучения с отрывом от производства. Обязана ли организация оплачивать работнику командировочные расходы, если он ежедневно после обучения будет возвращаться к месту проживания? Если обязана, то какие именно?

Вопрос: Организация, расположенная в поселке, планирует направить работника в город (райцентр) для профессионального обучения вождению грузового автомобиля. Обучение будет проводиться с отрывом от производства. Обязана ли организация оплачивать работнику командировочные расходы в случае, если он ежедневно после обучения будет возвращаться к месту проживания? Если обязана, то какие именно?
 
Ответ: В случае направления работника на профессиональное обучение с отрывом от работы в другую местность организация обязана оплачивать работнику командировочные расходы. При этом такими расходами будут являться только расходы работника на проезд к месту обучения и обратно, если работник ежедневно после обучения будет возвращаться к месту проживания.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 187 Трудового кодекса РФ работникам, направляемым на профессиональное обучение с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Как следует из ст. 167 ТК РФ, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Статьей 168 ТК РФ предусмотрено, что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Пунктом 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, предусмотрено, что при командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
В Определении Верховного Суда РФ от 26.04.2005 N КАС05-151 отмечается: если работник, выполняющий служебное поручение вне места постоянной работы, имеет возможность ежедневно возвращаться и проживать по месту своего жительства, то дополнительных расходов, связанных с проживанием в другом месте, он не несет и права на получение суточных не имеет.
Таким образом, в рассматриваемом случае организация обязана оплачивать работнику командировочные расходы на проезд. Другие расходы из числа предусмотренных ст. 168 ТК РФ в этом случае не оплачиваются.
 
П.С.Долгополов
Юридическая компания «Юново»
04.03.2014