Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Гражданин РФ - физическое лицо планирует заключить бессрочный трудовой договор с безвизовым иностранным гражданином с Украины, имеющим патент на срок три месяца для ухода за детьми. Нужно ли уплачивать страховые взносы в ПФР за иностранного работника, если патент будет продлеваться?
20.10.2020

Гражданин РФ — физическое лицо планирует заключить бессрочный трудовой договор с безвизовым иностранным гражданином с Украины, имеющим патент на срок три месяца для ухода за детьми. Нужно ли уплачивать страховые взносы в ПФР за иностранного работника, если патент будет продлеваться?

Вопрос: Гражданин РФ — физическое лицо планирует заключить бессрочный трудовой договор с безвизовым иностранным гражданином с Украины, имеющим патент на срок три месяца для ухода за детьми.
Нужно ли уплачивать страховые взносы в ПФР за иностранного работника, если патент будет продлеваться?
 
Ответ: Работодатель — физическое лицо, заключивший бессрочный трудовой договор с иностранным гражданином с Украины, имеющим патент, обязан исчислять и уплачивать страховые взносы в ПФР с вознаграждения, выплачиваемого этому работнику по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, вне зависимости от года рождения указанных застрахованных лиц.
 
Обоснование: Согласно ст. 11 Трудового кодекса РФ на трудовые отношения на территории РФ с участием иностранных граждан распространяются правила, установленные трудовым законодательством РФ.
Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей — физических лиц, предусмотрены гл. 48 ТК РФ.
В частности, согласно ст. 303 ТК РФ работодатель — физическое лицо при заключении трудового договора с работником обязан уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами, а также оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
В ст. 304 ТК РФ указано, что трудовой договор, заключенный с работодателем — физическим лицом, может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок.
Патент предоставляет право иностранному гражданину с Украины осуществлять трудовую деятельность у физического лица — работодателя в качестве няни для ухода за его детьми на основании трудового договора (ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ)).
Согласно п. 5 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
Причем для продления патента не нужно обращаться в ФМС России, а необходимо уплатить фиксированный авансовый платеж по НДФЛ за соответствующее количество месяцев (но не больше трех).
По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы ФМС России за получением нового патента согласно п. 6 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ.
Исчисление и уплата страховых взносов в ПФР регулируются Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) и Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ).
В соответствии с пп. «в» п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, являются плательщиками страховых взносов.
Аналогичная норма содержится в пп. 1 п. 1 ст. 6 Закона N 167-ФЗ, где сказано, что физические лица, производящие выплаты физическим лицам, признаются страхователями, то есть плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Страхователи (работодатели) — физические лица обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет (ч. 1 ст. 18 Закона N 212-ФЗ, п. 2 ст. 14 Закона N 167-ФЗ).
Согласно ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.
Застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии с Законом N 167-ФЗ являются, в частности, временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ).
Из вышесказанного следует, что, если с временно пребывающим иностранным работником с Украины заключен трудовой договор на срок более 6 месяцев, у работодателя — физического лица возникает обязанность по уплате страховых взносов в ПФР с вознаграждения, выплачиваемого такому работнику.
Отметим, что физические лица — работодатели в отношении временно пребывающих иностранных работников, заключивших с ними трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев в течение года, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному Законом N 167-ФЗ для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц (п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ).
 
П.С.Ландо
ЗАО «Сплайн-Центр»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
12.03.2014