Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » 1 апреля гражданин подписал гражданско-правовой договор о возмездном оказании услуг, 5 апреля приступил к исполнению обязанностей, спустя два месяца суд по его иску признал отношения между сторонами трудовыми. С какого момента считать трудовые отношения возникшими? Как их оформить?
20.10.2020

1 апреля гражданин подписал гражданско-правовой договор о возмездном оказании услуг, 5 апреля приступил к исполнению обязанностей, спустя два месяца суд по его иску признал отношения между сторонами трудовыми. С какого момента считать трудовые отношения возникшими? Как их оформить?

Вопрос: С гражданином 1 апреля был подписан гражданско-правовой договор о возмездном оказании услуг. Он приступил к исполнению обязанностей по договору с 5 апреля. Спустя два месяца гражданин обратился в суд с иском о признании отношений трудовыми. Судом было установлено, что данным договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем. С какого момента следует считать трудовые отношения возникшими? Как правильно теперь оформить данные отношения?
 
Ответ: В случае когда с гражданином 1 апреля был подписан гражданско-правовой договор о возмездном оказании услуг, он приступил к исполнению обязанностей с 5 апреля, но спустя два месяца обратился в суд с иском о признании отношений трудовыми, который был удовлетворен, трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения гражданина к исполнению обязанностей, то есть с 5 апреля. Работодатель должен в течение трех рабочих дней после вступления решения суда в законную силу оформить с работником трудовой договор, издать приказ о приеме на работу и в недельный срок со дня издания приказа внести запись в трудовую книжку о приеме на работу.
 
Обоснование: В соответствии с абз. 7 ч. 2 ст. 16 Трудового кодекса РФ (введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 421-ФЗ)) трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.
Законом N 421-ФЗ в ТК РФ была введена ст. 19.1, в ч. 4 которой указано, что, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном ч. 1 — 3 настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей. В абз. 3 ч. 1 данной статьи предусмотрено, что отношения, возникшие на основании гражданско-правового договора, могут быть признаны трудовыми в том числе и судом. Поэтому трудовые отношения между гражданином и работодателем следует считать возникшими с 5 апреля.
В соответствии с ч. 4 ст. 11 ТК РФ, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Аналогичное правило содержится в п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Следовательно, после установления наличия трудовых отношений между сторонами они подлежат оформлению в установленном трудовым законодательством порядке.
Согласно ч. 2 ст. 67 ТК РФ (в ред. Закона N 421-ФЗ), если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, работодатель обязан оформить с работником трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом. Таким образом, работодатель обязан в течение трех рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу оформить с работником трудовой договор. При этом оформление трудового договора производится текущей датой, а дата начала работы должна быть указана 5 апреля, то есть соответствовать дате фактического начала работы.
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (ч. 1 и 2 ст. 68 ТК РФ). Но поскольку в указанной выше ситуации фактическое начало работы произошло более двух месяцев назад, приказ необходимо издать и ознакомить с ним работника непосредственно сразу после подписания трудового договора. Дата приказа также должна быть текущей, а дата приема на работу в нем должна быть указана 5 апреля (дата фактического начала работы).
Далее необходимо внести запись о приеме на работу в трудовую книжку в недельный срок со дня издания приказа о приеме на работу. Как указано в п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, все записи о выполняемой работе вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
Таким образом, в данном случае трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения гражданина к исполнению обязанностей, то есть с 5 апреля. Работодатель должен в течение трех рабочих дней после вступления решения суда в законную силу оформить с работником трудовой договор, издать приказ о приеме на работу и в недельный срок со дня издания приказа внести запись в трудовую книжку о приеме на работу.
 
И.А.Прасолова
Алтайский государственный университет
13.03.2014