Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли частный нотариус заключить с работниками срочные трудовые договоры на том основании, что их численность (2 человека) не превышает 35 человек (абз. 2 ч. 2 ст. 59 ТК РФ)?
20.10.2020

Вправе ли частный нотариус заключить с работниками срочные трудовые договоры на том основании, что их численность (2 человека) не превышает 35 человек (абз. 2 ч. 2 ст. 59 ТК РФ)?

Вопрос: У частного нотариуса по трудовому договору работают два человека. Вправе ли он заключать срочные трудовые договоры на том основании, что численность его работников не превышает 35 человек (абз. 2 ч. 2 ст. 59 Трудового кодекса РФ)?
 
Ответ: Частный нотариус, численность работников которого не превышает 35 человек, вправе заключать срочные трудовые договоры.
 
Обоснование: Согласно ч. 6 ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) нотариальная деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли. Однако согласно ч. 5 ст. 20 Трудового кодекса РФ для целей ТК РФ работодателями — физическими лицами признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность, в соответствии с федеральными законами, подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее — работодатели — индивидуальные предприниматели). Таким образом, для целей регулирования трудовых отношений частные нотариусы по правовому статусу приравниваются к работодателям — индивидуальным предпринимателям и далее именуются работодателями — индивидуальными предпринимателями.
В соответствии с абз. 2 ч. 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек). То есть для работодателей, которых законодатель относит к индивидуальным предпринимателям (а к ним, кроме лиц, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ч. 5 ст. 20 ТК РФ относит в том числе частных нотариусов), установлены критерии субъекта малого предпринимательства, дающего права на заключение срочного трудового договора. При этом следует отметить, что данные критерии не тождественны критериям малого предпринимательства, указанным в ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», где требование о средней численности работников за предшествующий календарный год является одним из условий отнесения организации (индивидуального предпринимателя) к субъекту малого предпринимательства.
Соответственно, частные нотариусы, численность работников которых не превышает 35 человек, вправе по соглашению с работником заключить срочный трудовой договор на основании абз. 2 ч. 2 ст. 59 ТК РФ.
 
И.А.Прасолова
Алтайский государственный университет
13.03.2014