Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Распространяются ли требования о специальной оценке условий труда на все рабочие места в организации, включая офисные, где работники заняты исключительно на персональных компьютерах?
20.10.2020

Распространяются ли требования о специальной оценке условий труда на все рабочие места в организации, включая офисные, где работники заняты исключительно на персональных компьютерах?

Вопрос: Распространяются ли требования о проведении специальной оценки условий труда на все рабочие места в организации, в частности на офисные рабочие места, на которых работники заняты исключительно на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах)?
 
Ответ: Требования о проведении специальной оценки условий труда распространяются на все рабочие места в организации, в частности на офисные рабочие места, на которых работники заняты исключительно на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах).
 
Обоснование: Частью 1 ст. 212 Трудового кодекса РФ установлено, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Абзацем 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ установлено, что работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 426-ФЗ) специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
Согласно ч. 2 ст. 3 Закона N 426-ФЗ по результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.
На основании ч. 3 ст. 3 Закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Никаких других исключений Законом N 426-ФЗ не установлено.
Ранее вопрос о необходимости проведения аттестации офисных рабочих мест был спорным (см., например, Письмо Минтруда России от 08.04.2013 N 15-1-859), однако теперь условия труда на таких рабочих местах подлежат специальной оценке в обязательном порядке.
 
Е.В.Соснов
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
17.03.2014