Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В представительстве организации в РФ работниками создана первичная профсоюзная организация, которая обратилась к руководителю организации с предложением начать коллективные переговоры. Обязан ли руководитель организации вести переговоры с указанной первичной профсоюзной организацией по заключению коллективного договора в представительстве организации?
20.10.2020

В представительстве организации в РФ работниками создана первичная профсоюзная организация, которая обратилась к руководителю организации с предложением начать коллективные переговоры. Обязан ли руководитель организации вести переговоры с указанной первичной профсоюзной организацией по заключению коллективного договора в представительстве организации?

Вопрос: Организация имеет сеть представительств в РФ. В одном из представительств организации работниками создана первичная профсоюзная организация, объединяющая 20% работников представительства. Указанная первичная профсоюзная организация обратилась к руководителю организации с предложением начать коллективные переговоры по заключению коллективного договора в представительстве. Обязан ли руководитель организации вести переговоры с указанной первичной профсоюзной организацией по заключению коллективного договора в представительстве организации?
 
Ответ: Для представления интересов работников представительства в коллективных переговорах по заключению коллективного договора в представительстве первичная профсоюзная организация представительства, объединяющая меньше половины работников данного представительства, решением общего собрания (конференции) работников представительства наделяется полномочиями представлять интересы работников представительства (ч. 4 ст. 37 Трудового кодекса РФ). При наличии решения общего собрания (конференции) работников представительства о наделении указанной первичной профсоюзной организации полномочиями работодатель обязан начать с ней коллективные переговоры по заключению коллективного договора в представительстве организации, наделив соответствующими полномочиями руководителя представительства или иное лицо в соответствии с ч. 1 ст. 33 ТК РФ.
 
Обоснование: В силу ч. 4 и 5 ст. 40 ТК РФ коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с ч. 1 ст. 33 ТК РФ. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (ч. 2 — 5 ст. 37 ТК РФ).
В силу ч. 4 ст. 37 ТК РФ, если ни одна из первичных профсоюзных организаций или в совокупности первичные профсоюзные организации, пожелавшие создать единый представительный орган, не объединяют более половины работников данного работодателя, общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может определить ту первичную профсоюзную организацию, которой при согласии ее выборного органа поручается направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников. В случаях, когда такая первичная профсоюзная организация не определена или работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (представительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.
Соответственно, если первичная профсоюзная организация представительства объединяет менее половины работников представительства, для ведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в представительстве она должна быть наделена полномочиями представлять интересы работников представительства. Указанное решение принимается на общем собрании (конференции) работников представительства тайным голосованием. Если же указанное решение работники не приняли, то общее собрание (конференция) работников представительства тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (представительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.
Если работодатель получит предложение о начале коллективных переговоров от первичной профсоюзной организации представительства или иного представителя (представительного органа), который наделен полномочиями представлять интересы работников представительства, он обязан вступить в коллективные переговоры по заключению коллективного договора в представительстве, наделив необходимыми полномочиями руководителя представительства или иное лицо в соответствии с ч. 1 ст. 33 ТК РФ. Вступить в переговоры работодатель (его представитель) обязан в течение семи календарных дней со дня получения предложения полномочного органа работников, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий (ст. 36 ТК РФ).
 
О.И.Широкова
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
17.03.2014