Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли работодатель удержать денежные средства в счет компенсации причиненного ущерба работником, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, из пособия по временной нетрудоспособности?
20.10.2020

Вправе ли работодатель удержать денежные средства в счет компенсации причиненного ущерба работником, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, из пособия по временной нетрудоспособности?

Вопрос: Работником, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, был причинен ущерб работодателю. Факт причинения ущерба и его размер были установлены. Позднее работник вышел на больничный. Вправе ли работодатель удержать денежные средства в счет компенсации причиненного ущерба из пособия по временной нетрудоспособности?
 
Ответ: Работодатель не вправе удержать денежные средства в счет компенсации причиненного ущерба из пособия по временной нетрудоспособности работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Частью 1 ст. 242 ТК РФ установлено, что полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
Согласно ч. 2 названной статьи материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
Статьей 244 ТК РФ установлено, что письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85 утверждены Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовые формы договоров о полной материальной ответственности.
Из изложенного следует, что для привлечения работника, виновного в причинении ущерба работодателю, к полной материальной ответственности необходимо выполнение следующих условий:
— наличие договора о полной материальной ответственности;
— работнику должно быть 18 лет и больше и он должен непосредственно обслуживать или использовать денежные, товарные ценности или иное имущество;
— должность работника или вид выполняемых работником работ должны быть поименованы в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденном Постановлением Минтруда России N 85.
Таким образом, работник, с которым в соответствии с нормативными актами РФ заключен договор о полной материальной ответственности, в случае причинения работодателю ущерба обязан компенсировать такой ущерб.
Частями 1 и 2 ст. 248 ТК РФ определено, что взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
Учитывая, что речь идет именно о среднем месячном заработке, при этом ст. 137 ТК РФ устанавливает ограничения удержания из заработной платы работника, можно сделать вывод, что удержания в счет возмещения ущерба производятся из заработной платы работника.
В соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности является видом страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Из изложенного можно сделать вывод, что пособие по временной нетрудоспособности не является заработной платой по смыслу ТК РФ.
При этом следует особо отметить, что положения ТК РФ не предусматривают право работодателя удержать денежные средства в счет компенсации причиненного ущерба из пособия работника по временной нетрудоспособности.
Таким образом, работодатель не вправе удержать денежные средства в счет компенсации причиненного ущерба из пособия работника по временной нетрудоспособности.
 
Е.А.Башарин
Юридическая компания «Юново»
17.03.2014