Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работника принимают на работу сразу после новогодних праздников - с 9 января. Какую заработную плату работник получит за январь, если он получает оклад, - полный оклад или пропорционально отработанным дням?
20.10.2020

Работника принимают на работу сразу после новогодних праздников — с 9 января. Какую заработную плату работник получит за январь, если он получает оклад, — полный оклад или пропорционально отработанным дням?

Вопрос: Работника принимают на работу сразу после новогодних праздников — с 9 января. Какую заработную плату работник получит за январь, если он получает оклад, — полный оклад или пропорционально отработанным дням?
 
Ответ: При приеме на работу нового работника с 9 января заработная плата за первый месяц работы (январь) ему будет выплачена в размере полного оклада с учетом положений ч. 4 ст. 112 Трудового кодекса РФ.
 
Обоснование: Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере (ч. 3 ст. 112 ТК РФ).
Согласно ч. 4 ст. 112 ТК РФ наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы — минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч. 4 — 5 ст. 129 ТК РФ).
Из вышеназванных норм ст. ст. 112, 129 ТК РФ следует вывод, что положение о запрете снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад), при наличии праздничных дней в календарном месяце распространяется на всех работников, получающих оклад, — как уже работающих в организации на начало месяца, в котором имеются праздничные дни, так и только что принятых. В случае же приема работника после окончания новогодних каникул датой приема будет значиться 9 января, то есть первый рабочий день и у всех остальных работников после истечения праздничных дней. Вышеуказанное положение-запрет будет действовать на всех работников. Следовательно, заработная плата вновь принятому с 9 января работнику будет начисляться в размере полного оклада за фактически отработанное время в январе начиная с 9 января.
Различий в сумме полученной заработной платы за январь в зависимости от приема на работу до праздников или в первый рабочий день года после праздников не будет.
 
Н.В.Пластинина
ОАО «Балтийский Банк»
18.03.2014