Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация предоставила работнику ежегодный оплачиваемый отпуск позже, чем это было предусмотрено графиком отпусков. Каков срок давности привлечения к административной ответственности в связи с данным нарушением?
20.10.2020

Организация предоставила работнику ежегодный оплачиваемый отпуск позже, чем это было предусмотрено графиком отпусков. Каков срок давности привлечения к административной ответственности в связи с данным нарушением?

Вопрос: Организация предоставила работнику ежегодный оплачиваемый отпуск позже, чем это было предусмотрено графиком отпусков. Каков срок давности привлечения к административной ответственности в связи с данным нарушением?
 
Ответ: Срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с отказом работнику в предоставлении отпуска в срок согласно графику отпусков составляет 2 месяца со дня его совершения. С 01.01.2015 срок давности привлечения к административной ответственности в связи с данным нарушением будет составлять 1 год со дня его совершения.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
На основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 421-ФЗ)) нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ (в редакции, действующей до вступления в силу Закона N 421-ФЗ) постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении 3 месяцев) со дня совершения административного правонарушения. Далее в этой норме перечислены нарушения, по которым давность привлечения превышает 2 месяца. В зависимости от вида нарушения срок давности может составлять 1 год, 2 года и 6 лет.
Частью 2 ст. 4.5 КоАП РФ установлено, что при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные ч. 1 данной статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
Исходя из изложенного то, что организация предоставила своему работнику ежегодный оплачиваемый отпуск позже, чем это было предусмотрено графиком отпусков, является нарушением трудового законодательства.
Данное нарушение не является длящимся и не указано в числе исключений в ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности в связи с данным нарушением составляет 2 месяца со дня его совершения.
Законом N 421-ФЗ в КоАП РФ внесены изменения.
В частности, ст. 5.27 КоАП РФ изложена в новой редакции, в КоАП РФ введены ст. ст. 5.27.1 и 14.54, предусматривающие ответственность соответственно за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, и за нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда.
На основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (в ред. Закона N 421-ФЗ) нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено ч. 2 и 3 данной статьи и ст. 5.27.1 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Кроме того, Законом N 421-ФЗ ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ после слов «а также за нарушение» дополнена словами «трудового законодательства». Данное дополнение относится к той части нарушений законодательства Российской Федерации, срок давности по которым составляет 1 год.
Необходимо учитывать, что в то время, как Закон N 421-ФЗ по общему правилу вступает в силу с 01.01.2014, изменения в КоАП РФ, внесенные им, вступят в силу с 01.01.2015 (ч. 1 и 2 ст. 15 Закона N 421-ФЗ).
Проанализировав изменения, внесенные в ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, следует заключить, что они фактически означают, что с 01.01.2015 нарушения трудового законодательства добавлены в перечень исключений из общего правила о 2 месяцах. С 01.01.2015 срок давности привлечения к административной ответственности в связи с нарушением трудового законодательства будет составлять 1 год со дня совершения административного правонарушения.
 
Е.В.Соснов
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
18.03.2014