Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В офисе проводились ремонтные работы по покраске стен, циклеванию полов. Работник в связи с едким запахом вызвал скорую помощь и на следующий день не вышел на работу (взял больничный). Должен ли работодатель предоставить компенсацию морального вреда по требованию работника?
20.10.2020

В офисе проводились ремонтные работы по покраске стен, циклеванию полов. Работник в связи с едким запахом вызвал скорую помощь и на следующий день не вышел на работу (взял больничный). Должен ли работодатель предоставить компенсацию морального вреда по требованию работника?

Вопрос: В офисе проводились ремонтные работы, связанные с покраской стен, циклеванием полов. Работа офиса при этом осуществлялась в штатном режиме. Один из работников в связи с едким запахом вызвал скорую помощь и на следующий день не вышел на работу (выдан больничный лист). После возвращения с больничного работник требует компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб. Должен ли работодатель предоставить работнику компенсацию морального вреда?
 
Ответ: Расследованию как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой временную или стойкую утрату ими трудоспособности, в течение рабочего времени на территории работодателя. Соответственно, произошедшее с работником может быть квалифицировано как несчастный случай, который должен быть расследован. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора, а в случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
 
Обоснование: Согласно ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, произошедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
Таким образом, данный случай должен быть расследован в порядке, установленном ст. 227 ТК РФ.
Однако следует отметить, что ст. 227 ТК РФ регулирует несчастные случаи на производстве. Согласно ст. 209 ТК РФ производственная деятельность представляет собой совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.
Вместе с тем в ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» дано определение несчастного случая на производстве. Это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных данным Законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Обязанности работодателя по расследованию несчастного случая сформулированы в ст. 228 ТК РФ. Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек (ст. 229 ТК РФ).
Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
В случае признания действий работодателя неправомерными возникает моральный вред. Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
Таким образом, в случае если работодатель согласен добровольно возместить моральный вред, необходимо заключить соглашение с работником.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба (ст. 237 ТК РФ).
 
Е.В.Шестакова
Генеральный директор
ООО «Актуальный менеджмент»
18.03.2014