Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Может ли работодатель отказать в предоставлении дополнительного отпуска работнику, участвовавшему в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?
20.10.2020

Может ли работодатель отказать в предоставлении дополнительного отпуска работнику, участвовавшему в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?

Вопрос: Может ли работодатель отказать в предоставлении дополнительного отпуска работнику, участвовавшему в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?
 
Ответ: Работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск работнику, участвовавшему в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, если указанный работник является гражданином, перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, либо ставшим инвалидом вследствие катастрофы. В иных случаях работодатель может не предоставлять указанный отпуск.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 116 Трудового кодекса РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней гарантируется гражданам, указанным в п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 13 данного Закона. К ним относятся:
1) граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
2) инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы из числа:
граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;
военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходивших (проходящих) службу в зоне отчуждения;
граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации;
граждан, отдавших костный мозг для спасения жизни людей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, независимо от времени, прошедшего с момента трансплантации костного мозга, и времени развития у них в связи с этим инвалидности.
Таким образом, работникам, не относящимся к перечисленным категориям граждан, работодатель не обязан предоставлять дополнительный отпуск.
 
В.С.Лосев
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
19.03.2014