Главная » Правовая база » Разъясняющие письма » О применении ПСН в отношении деятельности по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ в г. Москве. (Письмо Минфина России от 20.10.2016 N 03-11-12/61077)
23.11.2020

О применении ПСН в отношении деятельности по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ в г. Москве. (Письмо Минфина России от 20.10.2016 N 03-11-12/61077)

Вопрос: О применении ПСН в отношении деятельности по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ в г. Москве.
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 20 октября 2016 г. N 03-11-12/61077
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение о порядке применения патентной системы налогообложения и исходя из содержащихся в обращении вопросов сообщает.
В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) патентная система налогообложения применяется в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.
При этом глава 26.5 Кодекса не устанавливает ограничений для применения патентной системы налогообложения при оказании данных услуг юридическим лицам.
Согласно пункту 7 статьи 346.43 Кодекса размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Законом города Москвы от 31 октября 2012 г. N 53 «О патентной системе налогообложения» потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход по предпринимательской деятельности в сфере производства монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ установлен в сумме 600,0 тыс. рублей.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
20.10.2016