ФНС России рассказала, как учесть расходы на тестирование на COVID-19 плательщикам ЕСХН

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в субъектах РФ были введены обязательства по проведению работодателями тестирования работников на эту инфекцию (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ).

http://www.garant.ru/news/1407169/

Налогоплательщики, применяющие ЕСХН, при определении налоговой базы учитывают предусмотренные законодательством расходы при условии их соответствия критериям (п. 2 ст. 346.5 Налогового кодекса). Так, они должны быть документально обоснованными и экономически оправданными (п. 1 ст. 25.5 Налогового кодекса).

К расходам на обеспечение мер по технике безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, и расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации (подп. 6.1 п. 2 ст. 3.5 Налогового кодекса).

Поэтому, как разъясняет налоговая служба, расходы организаций на оплату услуг по проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также иммунитета к ней, направленные на выполнение требований действующего законодательства РФ в части обеспечения мер по технике безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами, учитываются для целей налогообложения ЕСХН в составе расходов на обеспечение мер по технике безопасности (пис.5 Налогового кодекса.5 Налогового кодекса).

Добавить комментарий

Закрыть меню