Что предпринять, если вы получили из налоговой акт о нарушениях, найденных в ходе проверки

Елена Смирнова директор департамента бухгалтерского учета ОАО «Аэрофлот»
Елена Чистякова бизнес-тренер, преподаватель МВА ExecutiveCoach, член Международной ассоциации кросс-культурного менеджмента

Довольно часто по итогам налоговых проверок, камеральных или выездных, инспекторы приходят к выводу, что организация нарушила налоговое законодательство. В таком случае проверяющие должны оформить результаты проверки. А именно составить акт (п. 5 ст. 88, п. 1 ст. 100 НК). 

Кстати, уклоняться от получения акта не рекомендуем. Ведь в этом случае инспекторы вправе оштрафовать организацию на сумму до 50 000 руб. (ст.19.4.1 КоАП РФ).

 

Об этом также предупреждают представители ФНС в письме от 23.05.2013 № АС-4-2/9355.

 

Проверьте, все ли правила соблюдены при оформлении акта

 

Составить акт инспекторы должны строго по определенным правилам и в отведенные сроки. Такие требования установлены как для акта камеральной, так и для акта выездной проверки. Поэтому внимательно изучите полученный документ.

Начните с даты составления: не выходит ли она за рамки установленного срока. Затем посмотрите, все ли реквизиты есть в акте или часть сведений инспекторы все же отразили неверно? В таком случае у вас есть шанс избежать доначислений.

Заявить о том, что инспекция нарушила сроки или правила оформления акта, вы можете на стадии возражений. Или когда будете составлять жалобу в УФНС.

 

Инспекторы не вручили приложения к акту. Вместе с актом инспекторы должны передать и приложения к нему – доказательства выявленных нарушений (письмо ФНС от 22.05.2012 № АС-4-2/8356, решение ВАС от 24.01.2011 № ВАС-16558/10).

 

Если приложений нет, то доначисления также можно отменить. Ведь в этом случае инспекция грубо нарушает порядок оформления акта и рассмотрения материалов проверки.

 

А это является основанием для отмены доначислений (п. 3.1 ст. 100, п. 14 ст. 101 НК). Согласны с такой позицией и судьи (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 08.07.2013 № А53-28709/2012).

 

В приложениях недостаточно сведений. В такой ситуации тоже можно попробовать избежать доначислений. Например, к акту налоговой проверки инспекторы должны приложить протоколы допросов, ответы контрагентов, банков и т. д. Если в этих документах есть сведения, не подлежащие разглашению, то вместо протоколов надо приложить выписки из них (п. 3.1 ст. 100 НК).

Так вот, информации в данных выписках бывает недостаточно. В частности, забывают указать, что свидетели предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 90 НК. А это значит, что доказательства получены с нарушением закона. Поэтому не могут быть учтены (ч. 3 ст. 64 АПК). Следовательно, и доначисления незаконны.

 

С таким подходом соглашаются судьи (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 30.10.2012 по делу № А19-20911/2011).

 

Убедитесь, что инспекторы не нарушили порядок оповещения о результатах проверки

 

Еще один повод отменить доначисления: инспекторы нарушили порядок оповещения организации. Напомним кратко сам порядок – он прописан в статье 100 НК. Итак, экземпляр акта камеральной (выездной) налоговой проверки инспекторы должны вручить в течение пяти рабочих дней с даты его подписания.

Передать документы контролеры могут лично законному или уполномоченному представителю организации под расписку либо каким-то другим способом, свидетельствующим о дате получения акта организацией (например, через курьерскую службу).

В полученном акте представитель организации должен поставить две подписи: одна подтвердит, что он получил акт, а вторая – что с содержанием акта ознакомлены. Если отказаться ставить подпись (например, сославшись на свою некомпетентность), то контролеры сделают в акте соответствующую отметку и направят его по почте заказным письмом.

Корреспонденцию вышлют по местонахождению организации или ее обособленного подразделения, смотря где проходила проверка.

Допустим, вы не получили заказное письмо с актом проверки, а инспекторы не потрудились узнать, дошла ли корреспонденция до вас. Это послужит поводом оспорить результаты проверки. Дело в том, что ограничиться одной лишь почтовой пересылкой инспекторы могут, когда они использовали все возможные способы оповещения и это не привело к результату.

Например, представитель организации не явился в инспекцию, несмотря на вызов, или в инспекции нет ни одного номера телефона для связи с налогоплательщиком и т. п. 

Переслав акт почтой, контролерам придется доказывать, что налогоплательщик действительно извещен о предстоящем рассмотрении итогов проверки.

Ведь они могли оповестить руководителя, например, по телефону. А раз проверяющие не использовали такую возможность, то есть не приняли все меры по информированию, то можно говорить о нарушении прав организации на защиту.

 

Поэтому доначисления можно отменить (постановление ФАС Московского округа от 26.12.2013 по делу № А40-132828/12).

 

То же самое, если инспекторы, напротив, известили организацию только устно (по телефону). Такое оповещение о рассмотрении результатов проверки судьи воспринимают как нарушение (п. 2 ст. 101 НК).

 

По их мнению, этого недостаточно для того, чтобы известить представителей организации, и поэтому доначисления незаконны (определение ВАС от 15.03.2011 № ВАС-2428/11).

 

Заявить о том, что инспекция нарушила порядок оповещения, вы можете на стадии возражений. Или же составляя жалобу в УФНС. Зависит от того, когда вам стало известно о таком нарушении – в течение месяца после получения акта или позже.

 

Если не согласны с выводами контролеров, подайте возражения на акт проверки

 

Если вы не согласны с фактами и выводами, изложенными в акте налоговой проверки, то можете подать в инспекцию возражения по акту в целом или по его отдельным положениям. Это правило действует в отношении актов, составленных по результатам как выездных, так и камеральных проверок.

Конечно, можно и не реагировать на акт проверки. Это никак не повлияет на право организации участвовать в рассмотрении материалов проверки и представлять свои объяснения (п. 4 ст. 101 НК). Ведь подача возражений – это право, а не обязанность организации.

Если же возражения все же решили подать, то помните о сроке: у вас есть один месяц на это. С того самого дня, когда получили акт налоговой проверки (п. 6 ст. 100 НК). А если такой документ был направлен в организацию заказным письмом по почте, то месячный срок на подачу возражений надо отсчитывать с седьмого дня начиная с момента отправки заказного письма.

Ведь датой вручения акта, направленного заказным письмом, считается не день его фактического получения, а шестой день с момента его отправки по почте (п. 5 ст. 100 НК).

Главбух советует: возразить инспекторам можно по всем нарушениям, которые они указали в акте проверки, либо по отдельным, с которыми вы не согласны.

 

Возражения составьте в двух экземплярах и передайте в инспекцию, которая проводила проверку. Требуйте, чтобы контролеры проставили на вашем экземпляре дату приема и номер входящей корреспонденции.

Впрочем, вы можете отправить возражения на акт и по почте. Но если они не придут вовремя, инспекторы рассмотрят дело без учета ваших доводов.

Руководитель инспекции (его заместитель) должен рассмотреть возражения по акту, сам акт и другие материалы налоговой проверки и вынести по ним соответствующее решение.

 

Еще действия инспекторов можно обжаловать сразу в УФНС

 

Действия или бездействие налоговой инспекции можно обжаловать в региональном налоговом управлении или в арбитражном суде. Причем в судебном порядке действия (бездействие) налоговой инспекции можно обжаловать только после их обжалования в региональном УФНС.

Таким образом, если вы не согласны с результатами выездной или камеральной проверки, то обжаловать их можете сразу в УФНС. Даже если не подали возражения на акт или не успели это сделать.

Но обратите внимание: сначала надо дождаться решения по итогам проверки. Ведь обжалуемые действия по составлению акта, как и сам акт налоговой проверки, не содержат обязательных предписаний, распоряжений, влекущих юридические последствия. То есть вы обжалуете не акт налоговой проверки, а уже решение по ее итогам.

Подать в УФНС вы можете апелляционную или обычную жалобу. Апелляционную жалобу можно представить в течение одного месяца. Дело в том, что решение налоговиков по результатам проверки вступает в силу именно через месяц после того, как организация получила этот документ (п. 9 ст. 101 НК).

При этом днем получения решения надо считать дату, когда решение вручили вам лично в руки, либо шестой день после того, как налоговые инспекторы отправили вам документ по почте.

Если не обжаловать решение инспекции в течение месяца, остается возможность подать в УФНС обычную, то есть не апелляционную, жалобу. Это можно сделать в течение года со дня принятия решения по проверке.

Главбух советует: выгоднее всегда апелляция, причем даже если вы не планируете идти потом в суд. Надо лишь успеть в срок – в течение месяца после того, как ваша компания получила решение инспекции.

 

Оформить жалобу нужно письменно, следуя указаниям статьи 139.2 НК. Обязательными реквизитами при этом являются:

  • название и адрес организации – это адрес, который значится в ЕГРЮЛ;
  • реквизиты обжалуемого акта – это название, дата и номер решения по результатам проверки;
  • наименование налоговой инспекции, с решением которой вы не согласны;
  • основания, по которым вы считаете, что права организации нарушены, – это ссылки на законодательство, которые подтверждают, что вы действовали правомерно;
  • требования организации – это требование отменить решение налоговой инспекции полностью или в части.

 

Главбух советует: есть сайты, которые помогут вам грамотно составить жалобу в УФНС.

Какой бы вид жалобы вы ни направили в УФНС, принять итоговое решение чиновники этого ведомства должны в течение месяца. Продлить этот срок возможно не более чем еще на месяц (п. 6 ст. 140 НК).

В результате специалисты УФНС отменят решение инспекторов полностью или частично. Либо не согласятся с доводами вашей организации. Тогда в течение трех месяцев со дня, когда они приняли решение по жалобе, можно еще попробовать обжаловать его в ФНС (п. 2 ст. 139 НК). Или же вы вправе обратиться сразу в суд.

Это можно сделать в течение трех месяцев после того, как получите решение УФНС не в вашу пользу (п. 4 ст. 198 АПК).

Добавить комментарий

Закрыть меню