Главная » Бухгалтерская отчетность » Налог на прибыль обособленных подразделений предприятия.
08.11.2016

Налог на прибыль обособленных подразделений предприятия.

Субъекты хозяйствования обязаны платить налог на прибыль по месту своего нахождения.

 

Если у предприятия имеются обособленные подразделения (ОП), налог должен уплачиваться по месту их нахождения.  Суммы налога, причитающегося с обособленного подразделения, должны быть соразмерны той части прибыли, которую приносит главному предприятию представительство (филиал).

 

 

Часть прибыли, которую приносит ОП, достаточно просто определить:

Необходимо к удельному весу средней списочной численности наёмных работников добавить показатель удельного веса остаточной стоимости основных амортизируемых средств, и поделить получившуюся сумму на коэффициент 2.

 

Соответственно, такие же значения необходимо рассчитать и по главному предприятию. Выводить часть прибыли можно не только на основании данных среднесписочной численности работников, но и по суммарному показателю расходов на оплату труда. Каждое предприятие вправе определить для себя оптимальный показатель, при этом, он будет постоянным на протяжении всего отчётного периода.

Налог на прибыль должен исчисляться по ставке, определённой конкретным субъектом РФ или муниципальным образованием, на территории которого расположено предприятие или его подразделения.

 

Рассчитать налог на прибыль и заполнить по нему декларацию с интернет-бухгалтерией «Энтерфин» легко и просто!

— Все сделает наш бухгалтер.

Стоимость бухгалтерского сопровождения.