Главная » Правовая база » Документы ФНС » Минфин уточнил некоторые вопросы составления отчетности об исполнении федерального бюджета
07.02.2021

Минфин уточнил некоторые вопросы составления отчетности об исполнении федерального бюджета

Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. № 313н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 15н «Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления»

Начиная с отчетности на 1 июля 2021 г. будет действовать обновленная форма документа «Расшифровка дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191)». Уточнен порядок ее заполнения.

При составлении и направлении дополнительных форм годовой отчетности об исполнении федерального бюджета за 2020 г. графа 6 ф. 0503191 не заполняется. В графе 7 отражается просроченная дебиторская задолженность по расчетам по выданным авансам со сроком неисполнения (просрочки) обязательств до 1 года включительно.

Информация о принимаемых мерах по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета получателями, главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств раскрывается в пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/1444078/

Приказ применяется при составлении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета начиная с отчетности за 2020 г., за исключением отдельных положений.