Главная » Правовая база » Документы ФНС » Биологические активы: федеральный стандарт бухучета
07.02.2021

Биологические активы: федеральный стандарт бухучета

Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. № 310н “Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета государственных финансов «Биологические активы»

Для бюджетных и автономных учреждений установлены:

— требования к бухучету биологических ативов;

— требования к информации о таких активах (результатах операций с ними), раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

К биологическим активам относятся животные, растения и грибы, культивируемые для получения биологической продукции (в т. ч. древесины), естественный рост и восстановление которых находятся под непосредственным контролем, ответственностью и управлением субъекта учета.

Первоначальное признание объектов осуществляется на дату получения, дату списания семенного (посадочного) материала при признании насаждений, дату оприходования приплода (кроме приплода, признаваемого в составе материальных запасов), дату инвентаризации.

Объект принимается к учету с момента его признания по первоначальной стоимости. На каждую отчетную дату объект переоценивается до справедливой стоимости, определяемой как нормативно-плановая стоимость (цена) для целей распоряжения (реализации) заключительными оборотами отчетного периода на отчетную дату.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/1443829/

Требования применяются при ведении бюджетного, бухгалтерского учета с 1 января 2022 г., составлении их бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности начиная с отчетности 2022 г.